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Leberpastete mit Kapern und Rosmarin

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD. 55 MIN.

Leberpastete mit Kapern und Rosmarin

Rezept
Ideal als kaltes Abendessen als Fingerfood beim Apero oder als Vorspeise mit Salat. Einfach und voller feiner Aromen – probier’s mal aus.
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Leberpastete mit Kapern und Rosmarin
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ideal als kaltes Abendessen als Fingerfood beim Apero oder als Vorspeise mit Salat. Einfach und voller feiner Aromen – probier’s mal aus.
3 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rinderleber
400 g
Rinderleber
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
2
Zwiebeln
Ei
4
Eier, gekocht
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kapern
wenig
Kapern
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch, abgezupft
Baguette
2
Baguette, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
604
Fett
16.5 g
Protein
38.3 g
Kohlenhydrate
74.7 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Besonders lecker: Auf einem selbstgemachten noch leicht warmen Baguette.

Übrigens: Mit diesem Rezept isst du «Nose to Tail». Erfahre mehr darüber in unserem Beitrag.

Wenn Rosmarin & Kapern nicht ganz dein Fall sind, garniere die Baguettes mit geviertelten Cherrytomaten und gehacktem Peterli.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grill des Backofens auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Rinderleber (400 g) hineingeben, mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen 3 bis 4 Minuten lang angrillen, dann auf die andere Seite wenden, ebenfalls salzen und solange im Ofen lasen, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Zwiebeln (2) fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) 10 Minuten dünsten. Die hartgekochten Eier (4) schälen, zusammen mit den Zwiebeln und der abgekühlten, in Stücke geschnittenen Leber mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die Pastete in eine Form füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen und grosszügig auf Baguette (2) anrichten. Vor dem Servieren mit Rosmarin (wenig) und Kapern (wenig) garnieren.
Schritt 5 Die Pastete in eine Form füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen und grosszügig auf Baguette (2) anrichten. Vor dem Servieren mit Rosmarin (wenig) und Kapern (wenig) garnieren.
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