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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 3 Std. 55 Min.

Leberpastete mit Kapern und Rosmarin

REZEPT

Ideal als kaltes Abendessen als Fingerfood beim Apero oder als Vorspeise mit Salat. Einfach und voller feiner Aromen – probier’s mal aus.
Leberpastete mit Kapern und Rosmarin
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3 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
3 Std. 54 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Rinderleber
30 ml
Olivenöl
2
Zwiebeln
4
Eier , gekocht
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Kapern
wenig
Rosmarin, frisch , abgezupft
2
Baguette , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
604
FETT
16,5 g
PROTEIN
38,3 g
KOHLENHYDRATE
74,7 g

Notizen des Autoren

Besonders lecker: Auf einem selbstgemachten noch leicht warmen Baguette.

Übrigens: Mit diesem Rezept isst du «Nose to Tail». Erfahre mehr darüber in unserem Beitrag.

Wenn Rosmarin & Kapern nicht ganz dein Fall sind, garniere die Baguettes mit geviertelten Cherrytomaten und gehacktem Peterli.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Grill des Backofens auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Rinderleber (400 g) hineingeben, mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen 3 bis 4 Minuten lang angrillen, dann auf die andere Seite wenden, ebenfalls salzen und solange im Ofen lasen, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Zwiebeln (2) fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl (30 ml) 10 Minuten dünsten. Die hartgekochten Eier (4) schälen, zusammen mit den Zwiebeln und der abgekühlten, in Stücke geschnittenen Leber mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die Pastete in eine Form füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen und grosszügig auf Baguette (2) anrichten. Vor dem Servieren mit Rosmarin (wenig) und Kapern (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
604
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
457,3 mg
152%
Gesamt Kohlenhydrate
74,7 g
27%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
38,3 g
77%
Natrium
886,7 mg
39%
Vitamin D
2,2 µg
11%
Kalzium
72,0 mg
6%
Eisen
10,3 mg
57%
Kalium
575,9 mg
12%