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14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 6 Std. 15 Min.

Gebackene Quarktorte

REZEPT

Jede Kuchengabel ein cremig frischer Quarktorten-Genuss mit leichter Zitronennote. Gelingt perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   691 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter

Gebackene Quarktorte

Jede Kuchengabel ein cremig frischer Quarktorten-Genuss mit leichter Zitronennote. Gelingt perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   691 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter

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6 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Mürbeteig

250 g
Mehl
3 g
Salz
40 g
Zucker
4 g
Backpulver
120 g
Bio Butter
z. B. Bio Suisse Butter
1
Ei , verquirlt
15 ml
Wasser
bis zu 2 EL Wasser bei einer Springform 24 cm Ø

Füllung

750 g
Halbfettquark
z. B. Bio Suisse Halbfettquark
300 g
Sahnequark
z. B. Bio Suisse Rahmquark
200 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
3 EL Zitronensaft bei einer Springform 24 cm Ø
3
Eier
50 g
Speisestärke
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
480
FETT
22,8 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
59,1 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform mit 24 cm Ø.

Die Torte fällt weniger zusammen, wenn sie nach dem Backen zuerst im Ofen abgekühlt wird.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig, Mehl (250 g) , Salz (3 g) , Zucker (40 g) und Backpulver (4 g) mischen, Bio Butter (120 g) beigeben. Mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei (1) und Wasser (15 ml) in die Mulde giessen, mit dem Teighorn zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Folie gepackt mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Eine Backpapierrondelle in der Grösse der Form zuschneiden. Form ausbuttern, Boden mit Rondelle belegen, kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
480
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,8 g
29%
Gesättigtes Fett
13,8 g
69%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
177,0 mg
59%
Gesamt Kohlenhydrate
59,1 g
21%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
31,9 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
332,1 mg
14%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
275,2 mg
21%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
66,1 mg
1%