Jede Kuchengabel ein cremig frischer Quarktorten-Genuss mit leichter Zitronennote. Gelingt perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 691 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 691 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.1 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
6 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mürbeteig

250 g
Mehl

1/2 TL
Salz

3 Esslöffel
Zucker

1 TL
Backpulver

120 g
Bio Butter
z. B. Bio Suisse Butter

1
Ei, verquirlt

1 EL
Wasser
bis zu 2 EL Wasser bei einer Springform 24 cm Ø
Füllung

750 g
Halbfettquark
z. B. Bio Suisse Halbfettquark

300 g
Rahmquark
z. B. Bio Suisse Rahmquark

200 g
Zucker

1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
3 EL Zitronensaft bei einer Springform 24 cm Ø

3
Eier

50 g
Speisestärke

wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
480
Fett
22.8 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
59.1 g