swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Jede Kuchengabel ein cremig frischer Quarktorten-Genuss mit leichter Zitronennote. Gelingt perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 691 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 691 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.1 Liter
6 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
10
Mürbeteig
250 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
10 Teelöffel
Zucker
1 TL
Backpulver
120 g
Bio Butter
z. B. Bio Suisse Butter
1
Ei, verquirlt
1 EL
Wasser
bis zu 2 EL Wasser bei einer Springform 24 cm Ø
Füllung
750 g
Halbfettquark
z. B. Bio Suisse Halbfettquark
300 g
Rahmquark
z. B. Bio Suisse Rahmquark
200 g
Zucker
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
3 EL Zitronensaft bei einer Springform 24 cm Ø
3
Eier
50 g
Speisestärke
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
480
Fett
22.8 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
59.1 g