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Gebackene Quarktorte

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 6 STD. 15 MIN.

Gebackene Quarktorte

Rezept

Jede Kuchengabel ein cremig frischer Quarktorten-Genuss mit leichter Zitronennote. Gelingt perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   691 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.1 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Jede Kuchengabel ein cremig frischer Quarktorten-Genuss mit leichter Zitronennote. Gelingt perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   691 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter

6 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mürbeteig
Mehl
250 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Backpulver
1 TL
Backpulver
Bio Butter
120 g
Bio Butter
z. B. Bio Suisse Butter
Ei
1
Ei, verquirlt
Wasser
1 EL
Wasser
bis zu 2 EL Wasser bei einer Springform 24 cm Ø
Füllung
Halbfettquark
750 g
Halbfettquark
z. B. Bio Suisse Halbfettquark
Rahmquark
300 g
Rahmquark
z. B. Bio Suisse Rahmquark
Zucker
200 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
3 EL Zitronensaft bei einer Springform 24 cm Ø
Ei
3
Eier
Speisestärke
50 g
Speisestärke
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
480
Fett
22.8 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
59.1 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform mit 24 cm Ø.

Die Torte fällt weniger zusammen, wenn sie nach dem Backen zuerst im Ofen abgekühlt wird.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig, Mehl (250 g), Salz (nach Bedarf), Zucker (10 Teelöffel) und Backpulver (1 TL) mischen, Bio Butter (120 g) beigeben. Mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei (1) und Wasser (1 EL) in die Mulde giessen, mit dem Teighorn zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Folie gepackt mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Eine Backpapierrondelle in der Grösse der Form zuschneiden. Form ausbuttern, Boden mit Rondelle belegen, kühl stellen.
Schritt 2 Eine Backpapierrondelle in der Grösse der Form zuschneiden. Form ausbuttern, Boden mit Rondelle belegen, kühl stellen.
Schritt 3
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