Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (250 g)
in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die
Hefe (10 g)
hineinkrümeln und
Zucker (2 g)
,
Wasser (100 ml)
und
Milch (60 ml)
zugeben. Hefe unter Rühren auflösen und mit etwas Mehl verrühren.
Schritt 2
Salz (3 g)
,
Chili-Knoblauch-Gewürz (5 g)
und
Olivenöl (15 ml)
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Teig rund mit ca. 22 cm Ø ausrollen und kreuzweise leicht einschneiden.
Schritt 6
Focaccia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 7
Rosmarin (2 Zweige)
hacken. Focaccia nach dem Backen mit restlichem
Olivenöl (15 ml)
beträufeln und mit Rosmarin und
Meersalz (wenig)
bestreuen.
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