Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und wasche Gemüse und Kräuter ab.
Schritt 2
Linsen (100 g)
in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken.
Schritt 3
Ungeschälte
Süsskartoffeln (2)
längs halbieren und vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit
Olivenöl (nach Bedarf)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Zwiebeln (2)
abziehen, die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Den Rest grob würfeln.
Peperoni (1)
halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Cherrytomaten (8)
, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit
Öl (nach Bedarf)
,
Rauchsalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
marinieren. Zwiebelringe und Paprikastreifen während der letzten 15 Minuten mitbacken. In den letzten 5 Minuten die Kirschtomaten mitbacken.
Schritt 5
Knoblauch (2 Zehen)
abziehen.
Chili (1)
längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili fein hacken. In einer großen Pfanne
Öl (nach Bedarf)
bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, gehackte Chili (scharf!) zugeben und beides 1 Minuten weiterbraten. Rote Linsen in ein Sieb abgiessen und zugeben.
Schritt 6
Stückige Tomaten (2 Dosen)
und
Gewürzmischung "HelloMexico" (6 g)
"HelloMexico" zu den Zwiebeln geben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen (2 Dosen)
in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kidneybohnen zugeben und Chili mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 7
Sauerrahm (400 g)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
vermischen.
Schritt 8
Nach dem Backen Süsskartoffelhälften umdrehen, Butter* und Käsemischung darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili und Ofengemüse darauf anrichten und mit Dip geniessen. Guten Appetit.
Mais (1 Dose)
,
Petersilie (20 g)
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