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Chili-Süsskartoffel-Kumpir mit Sauerrahmdip

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Chili-Süsskartoffel-Kumpir mit Sauerrahmdip

Rezept

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!



FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1251 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   84.5 Liter

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Chili-Süsskartoffel-Kumpir mit Sauerrahmdip
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1251 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   84.5 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Linsen, rot
100 g
Linsen, rot
Süsskartoffel
2
Süsskartoffeln
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
Cherrytomate
8
Cherrytomaten
Rauchsalz
wenig
Rauchsalz
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Chili, rot
1
Chili, rot
Tomaten, gehackt
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
Gewürzmischung
1 EL
Gewürzmischung
z. B. Gewürzmischung "HelloMexico"
Kidneybohnen aus der Dose
2 Dosen
(400 g)
Kidneybohnen aus der Dose
Gemüsemais
1 Dose
(285 g)
Gemüsemais
Sauerrahm
400 g
Sauerrahm
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Öl
nach Bedarf
Öl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
602
Fett
13.7 g
Protein
26.3 g
Kohlenhydrate
100.1 g
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Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • 1 grosse Pfanne
  • Sieb
  • 2 kleine Schüsseln
  • Backpapier
  • Backblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und wasche Gemüse und Kräuter ab.
Schritt 2
Linsen (100 g) in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken.
Schritt 2 Linsen (100 g) in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken.
Schritt 3
Ungeschälte Süsskartoffeln (2) längs halbieren und vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 3 Ungeschälte Süsskartoffeln (2) längs halbieren und vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Zwiebeln (2) abziehen, die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Den Rest grob würfeln. Peperoni (1) halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Cherrytomaten (8), Zwiebelringe und Paprikastreifen mit Öl (nach Bedarf), Rauchsalz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren. Zwiebelringe und Paprikastreifen während der letzten 15 Minuten mitbacken. In den letzten 5 Minuten die Kirschtomaten mitbacken.
Schritt 4 Zwiebeln (2) abziehen, die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Den Rest grob würfeln. Peperoni (1) halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Cherrytomaten (8), Zwiebelringe und Paprikastreifen mit Öl (nach Bedarf), Rauchsalz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren. Zwiebelringe und Paprikastreifen während der letzten 15 Minuten mitbacken. In den letzten 5 Minuten die Kirschtomaten mitbacken.
Schritt 5
Knoblauch (2 Zehen) abziehen. Chili (1) längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili fein hacken. In einer großen Pfanne Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, gehackte Chili (scharf!) zugeben und beides 1 Minuten weiterbraten. Rote Linsen in ein Sieb abgiessen und zugeben.
Schritt 5 Knoblauch (2 Zehen) abziehen. Chili (1) längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili fein hacken. In einer großen Pfanne Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, gehackte Chili (scharf!) zugeben und beides 1 Minuten weiterbraten. Rote Linsen in ein Sieb abgiessen und zugeben.
Schritt 6
Stückige Tomaten (2 Dosen) und Gewürzmischung "HelloMexico" (1 EL) "HelloMexico" zu den Zwiebeln geben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen (2 Dosen) in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kidneybohnen zugeben und Chili mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Sauerrahm (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 7 Sauerrahm (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 8
Nach dem Backen Süsskartoffelhälften umdrehen, Butter* und Käsemischung darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili und Ofengemüse darauf anrichten und mit Dip geniessen. Guten Appetit. Mais (1 Dose), Petersilie (20 g)
Schritt 8 Nach dem Backen Süsskartoffelhälften umdrehen, Butter* und Käsemischung darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili und Ofengemüse darauf anrichten und mit Dip geniessen. Guten Appetit. Mais (1 Dose), Petersilie (20 g)
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