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REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Chili-Süsskartoffel-Kumpir mit Sauerrahmdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1251 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   84.5 Liter

Chili-Süsskartoffel-Kumpir mit Sauerrahmdip Rezept | V-Kitchen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1251 g CO₂äq
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Dieses Rezept wurde gesponsert von HelloFresh.

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Linsen, rot
2
Süsskartoffeln
2
Zwiebel, rot
1
Peperoni, gelb
8
Cherrytomaten
wenig
Rauchsalz
2 Zehen
Knoblauch
1
Chili, rot
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
6 g
Gewürzmischung
z. B. Gewürzmischung "HelloMexico"
2 Dosen
(400 g)
Kidneybohnen aus der Dose
1 Dose
(285 g)
Gemüsemais
400 g
Sauerrahm
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose
20 g
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
602
FETT
13,7 g
PROTEIN
26,3 g
KOHLENHYDRATE
100,1 g

Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • 1 grosse Pfanne
  • Sieb
  • 2 kleine Schüsseln
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und wasche Gemüse und Kräuter ab.
Schritt 2
Linsen (100 g) in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken.
Schritt 3
Ungeschälte Süsskartoffeln (2) längs halbieren und vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Zwiebeln (2) abziehen, die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Den Rest grob würfeln. Peperoni (1) halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Cherrytomaten (8) , Zwiebelringe und Paprikastreifen mit Öl (nach Bedarf) , Rauchsalz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren. Zwiebelringe und Paprikastreifen während der letzten 15 Minuten mitbacken. In den letzten 5 Minuten die Kirschtomaten mitbacken.
Schritt 5
Knoblauch (2 Zehen) abziehen. Chili (1) längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili fein hacken. In einer großen Pfanne Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, gehackte Chili (scharf!) zugeben und beides 1 Minuten weiterbraten. Rote Linsen in ein Sieb abgiessen und zugeben.
Schritt 6
Stückige Tomaten (2 Dosen) und Gewürzmischung "HelloMexico" (6 g) "HelloMexico" zu den Zwiebeln geben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen (2 Dosen) in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kidneybohnen zugeben und Chili mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Sauerrahm (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 8
Nach dem Backen Süsskartoffelhälften umdrehen, Butter* und Käsemischung darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili und Ofengemüse darauf anrichten und mit Dip geniessen. Guten Appetit. Mais (1 Dose) , Petersilie (20 g)
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Nährwerte pro Person
Kalorien
602
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,7 g
18%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,0 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
100,1 g
36%
Nahrungsfasern
20,7 g
74%
Zucker
23,1 g
--
Eiweiss
26,3 g
53%
Natrium
951,3 mg
41%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
308,0 mg
24%
Eisen
6,9 mg
38%
Kalium
1519,1 mg
32%