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21 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Kartoffel-Quinoa-Burger

REZEPT

Kartoffel-Quinoa-Burger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Kartoffel-Quinoa-Burger

Kartoffel-Quinoa-Burger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Rotkabissalat

300 g
Rotkohl
30 ml
Rapsöl
30 ml
Weissweinessig
4 g
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kartoffel-Quinoa-Patties

500 g
Kartoffeln, festkochend
200 g
Quinoa
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Bd.
Petersilie, frisch , fein gehackt
2 Zweige
Minze, frisch , fein gehackt
6 g
Salz
1/2
Zitrone , Abrieb
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Braten

Zum Servieren

6
Hamburger Buns, Sesam
85 g
Mayonnaise
oder BBQ Sauce
6
Salatblätter
1 Handvoll
Sprossen-Mix
bis zu 2 Handvoll bei 6 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
500
FETT
20,1 g
PROTEIN
11,5 g
KOHLENHYDRATE
67,4 g

Notizen des Autoren

Der Burger kann nach Belieben mit Gurkenscheiben, gebratenem Speck oder Käse ergänzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Kabissalat, Rotkohl (300 g) in feine Streifen hobeln. Mit dem Rapsöl (30 ml) , Essig (30 ml) und Zucker (4 g) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Ca. 30 Minuten oder bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2
Für die Patties, Kartoffeln (500 g) ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben oder durch ein Passevite drehen.
Schritt 3
Quinoa (200 g) in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Restliches Wasser abgiessen.
Schritt 4
Die geriebenen Kartoffeln mit Quinoa, Zwiebeln (1) , Petersilie (1 Bd.) und Minze (2 Zweige) vermengen. Mit Salz (6 g) , Zitronenabrieb (1/2) , Koriander (nach Bedarf) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Paprika (1 g) würzen. Die Masse zu 6 Patties formen. In heissem HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) beidseitig anbraten, warmhalten.
Schritt 5
Hamburger Buns (6) kurz in der Pfanne anrösten. Beide Hälften mit Mayonnaise (85 g) bestreichen. Mit Salat (6) , Burgerpatties, Rotkabissalat und Sprossen (1 Handvoll) belegen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
500
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
11,9 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
67,4 g
25%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
11,5 g
23%
Natrium
744,8 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
165,0 mg
13%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
774,6 mg
16%