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Kartoffel-Quinoa-Burger

21 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Kartoffel-Quinoa-Burger

Rezept
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel-Quinoa-Burger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rotkabissalat
Rotkohl
300 g
Rotkohl
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kartoffel-Quinoa-Patties
Kartoffel, festkochend
500 g
Kartoffeln, festkochend
Quinoa
200 g
Quinoa
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Minze, frisch
2 Zweige
Minze, frisch, fein gehackt
Salz
1 TL
Salz
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Paprika, edelsüss
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Braten
Zum Servieren
Hamburger Bun, Sesam
6
Hamburger Buns, Sesam
Mayonnaise
85 g
Mayonnaise
oder BBQ Sauce
Salatblatt
6
Salatblätter
Sprossen-Mix
1 Handvoll
Sprossen-Mix
bis zu 2 Handvoll bei 6 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
500
Fett
20.1 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
67.4 g
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Notizen des Autoren

Der Burger kann nach Belieben mit Gurkenscheiben, gebratenem Speck oder Käse ergänzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Kabissalat, Rotkohl (300 g) in feine Streifen hobeln. Mit dem Rapsöl (2 Esslöffel), Essig (2 Esslöffel) und Zucker (1 TL) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Ca. 30 Minuten oder bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2
Für die Patties, Kartoffeln (500 g) ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben oder durch ein Passevite drehen.
Schritt 3
Quinoa (200 g) in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Restliches Wasser abgiessen.
Schritt 4
Die geriebenen Kartoffeln mit Quinoa, Zwiebeln (1), Petersilie (1 Bd.) und Minze (2 Zweige) vermengen. Mit Salz (1 TL), Zitronenabrieb (1/2), Koriander (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Paprika (nach Bedarf) würzen. Die Masse zu 6 Patties formen. In heissem HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) beidseitig anbraten, warmhalten.
Schritt 5
Hamburger Buns (6) kurz in der Pfanne anrösten. Beide Hälften mit Mayonnaise (85 g) bestreichen. Mit Salat (6), Burgerpatties, Rotkabissalat und Sprossen (1 Handvoll) belegen.
Schritt 5 Hamburger Buns (6) kurz in der Pfanne anrösten. Beide Hälften mit Mayonnaise (85 g) bestreichen. Mit Salat (6), Burgerpatties, Rotkabissalat und Sprossen (1 Handvoll) belegen.
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