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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Bauernbrötli

Bauernbrötli
Bauernbrötli Rezept | V-Kitchen
Bauernbrötli
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
500 g
Mehl
z. B. Bauernbrotmehl
9 g
Salz
bis zu 2 EL Salz bei 12 Brötchen
10 g
frische Hefe , zerbröselt
200 ml
Milch , lauwarm
125 ml
Wasser , lauwarm
nach Bedarf
Mehl
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
165
FETT
0,8 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
33,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) und Salz (9 g) mischen, eine Mulde formen. frische Hefe (10 g) in Milch (200 ml) auflösen, zusammen mit dem Wasser (125 ml) in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200 °C).
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Nährwerte pro Person
Kalorien
165
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,8 g
1%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
1,7 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
33,1 g
12%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
313,8 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
31,2 mg
2%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
59,3 mg
1%