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Bauernbrötli

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Bauernbrötli

Rezept

Bauernbrötli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   67 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.6 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Bauernbrötli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   67 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.6 Liter

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
z. B. Bauernbrotmehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
bis zu 2 EL Salz bei 12 Brötchen
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
200 ml
Milch, lauwarm
Wasser
125 ml
Wasser, lauwarm
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
165
Fett
1.0 g
Protein
5.2 g
Kohlenhydrate
32.9 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g) und Salz (2 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. frische Hefe (10 g) in Milch (200 ml) auflösen, zusammen mit dem Wasser (125 ml) in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200 °C).
Schritt 3
Tags
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Brot
Deutsch
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
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