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7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 10 Min.

Pesto mit Basilikum und Pinienkernen

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Dies ist ein besonders einfaches und leckeres Pesto Rezept, das du im Handumdrehen selber herstellst. Es eignet sich übrigens prima als Mitbringsel zu Einladungen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   99.9 Liter

Pesto mit Basilikum und Pinienkernen

Dies ist ein besonders einfaches und leckeres Pesto Rezept, das du im Handumdrehen selber herstellst. Es eignet sich übrigens prima als Mitbringsel zu Einladungen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   99.9 Liter

Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
80 g
Basilikum
45 g
Parmesan , frisch geraspelt
120 ml
Olivenöl
50 g
Pinienkerne
3 Zehen
Knoblauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
394
FETT
39,6 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
4,3 g

Notizen des Autoren

Unser Tipp: Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Du kannst es zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pinienkerne (50 g) in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Schritt 2
Dann die Pinienkerne zusammen mit Basilikum (80 g) , Knoblauch (3 Zehen) und Parmesan (45 g) in den Mixer geben und zerkleinern.
Schritt 3
Olivenöl (120 ml) dazugeben und weiter mixen, bis alles zu einer glatten Pasta wird. Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Pesto zu Pasta, Sandwich, Pizza oder auf geröstetem Brot geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
394
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,6 g
51%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
7,7 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
4,3 g
2%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
134,7 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
180,4 mg
14%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
165,3 mg
4%