Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Bananenbrot

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Bananenbrot

Rezept

Übrige reife Bananen zu Hause? Wir haben die Lösung: ein leckeres Bananenbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Der perfekte Snack für die ganze Familie.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   165 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bananenbrot
SPEICHERN

Übrige reife Bananen zu Hause? Wir haben die Lösung: ein leckeres Bananenbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Der perfekte Snack für die ganze Familie.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   165 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Banane
3
Bananen, reif
Butter
100 g
Butter, weich
Butter
1 EL
Butter
zum Ausfetten
Milch, fettarm
100 ml
Milch, fettarm
Hafer-Porridge
250 g
Hafer-Porridge
z. B. Hafer-Banane
Weinsteinbackpulver
1 TL
Weinsteinbackpulver

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
118
Fett
8.4 g
Protein
1.4 g
Kohlenhydrate
10.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bananenbrot
SPEICHERN
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Notizen des Autoren

Zutaten sind ausreichend für 1 Kastenform à 30 cm (12 Stück).

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Bananen (3) schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter (100 g) in einer grossen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers 3 Minuten schaumig schlagen, dann Bananen und Milch (100 ml) unterrühren. Porridge (250 g) und Backpulver (1 TL) mischen und unter den Teig heben.
Schritt 3
Kastenform mit Butter (1 EL) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen.
Schritt 4
Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4 Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top