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Rezepte
Fluffige Pancakes

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Fluffige Pancakes

Rezept
Diese fluffigen Pancakes können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden. Natürlich dürfen auch die grösseren Kinder oder Erwachsenen davon naschen. Topping-Ideen sind unter den Tipps zu finden.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   131 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.2 Liter
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Fluffige Pancakes
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Diese fluffigen Pancakes können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden. Natürlich dürfen auch die grösseren Kinder oder Erwachsenen davon naschen. Topping-Ideen sind unter den Tipps zu finden.

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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Butter
3 2/3 Esslöffel
Butter
Ei
2
Eier
Vollmilch
200 ml
Vollmilch
Milchbrei
150 g
Milchbrei
z. b. Dinke-Milchbrei unzubereitet
Weinsteinbackpulver
1 TL
Weinsteinbackpulver
Meersalz
1 Pr.
Meersalz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
64
Fett
5.2 g
Protein
2.0 g
Kohlenhydrate
2.4 g
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Notizen des Autoren

Die Pancakes mit 150 g frischen Himbeeren garnieren.

Für Grössere Pancakes passt auch eine fruchtige Erdbeersauce: Von 250 g Erdbeeren 2/3 fein pürieren, die übrigen in Stücke schneiden und untermischen.

Alternativ können die Pancakes für Erwachsene und ältere Kinder nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufelt werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Butter (1 2/3 Esslöffel) in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier (2) mit Vollmilch (200 ml) in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Milchbrei (150 g) mit Weinsteinbackpulver (1 TL) und Meersalz (1 Pr.) mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Butter (1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3
Den übrigen Teig in Butter (1 EL) ebenso ausbacken.
Schritt 3 Den übrigen Teig in Butter (1 EL) ebenso ausbacken.

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