Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 922 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.1 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmus

600 g
Äpfel, geschält, gewürfelt
z. B. Boskoop

100 ml
Apfelsaft

2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL bei 4 Portionen

1
Zimtstange
Älplermagronen

600 g
Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt
etwa 1 cm gross gewürfelt

250 g
Älplermagronen
oder Pasta mit einer Kochdauer von ca. 7 bis 10 Minuten z.B. Hörnli

250 g
Reibkäse

100 ml
Vollrahm

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, ganz
Zwiebelschwitze

2
Zwiebeln, dünn geschnitten

1 EL
Mehl
bis zu 2 EL bei 4 Portionen

nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Nährwerte pro Person
Kalorien
810
Fett
30.2 g
Protein
27.2 g
Kohlenhydrate
113.7 g