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REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Älplermagronen mit Apfelmus

Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   922 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

Älplermagronen mit Apfelmus

Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   922 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Apfelmus

600 g
Äpfel , geschält, gewürfelt
z. B. Boskoop
100 ml
Apfelsaft
25 g
Zucker
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
1
Zimtstange

Älplermagronen

600 g
Kartoffeln, festkochend , klein gewürfelt
etwa 1 cm gross gewürfelt
250 g
Älplermagronen
oder Pasta mit einer Kochdauer von ca. 7 bis 10 Minuten z.B. Hörnli
250 g
Reibkäse
100 ml
Vollrahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz

Zwiebelschwitze

2
Zwiebeln , dünn geschnitten
7 g
Mehl
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
810
FETT
30,2 g
PROTEIN
27,2 g
KOHLENHYDRATE
113,7 g

Notizen des Autoren

Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.

Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Apfelmus: Äpfel (600 g) , Apfelsaft (100 ml) , Zucker (25 g) und Zimtstange (1) aufkochen. Äpfel zugedeckt 10–15 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g) und Älplermagronen (250 g) zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
810
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
17,8 g
89%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
88,0 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
113,7 g
41%
Nahrungsfasern
11,8 g
42%
Zucker
32,4 g
--
Eiweiss
27,2 g
54%
Natrium
372,9 mg
16%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
479,9 mg
37%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1021,8 mg
22%