Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Älplermagronen mit Apfelmus

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Älplermagronen mit Apfelmus

Rezept
Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.
Menüplan
logo
Älplermagronen mit Apfelmus
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   922 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmus
Apfel
600 g
Äpfel, geschält, gewürfelt
z. B. Boskoop
Apfelsaft
100 ml
Apfelsaft
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
Zimtstange
1
Zimtstange
Älplermagronen
Kartoffel, festkochend
600 g
Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt
etwa 1 cm gross gewürfelt
Älplermagronen
250 g
Älplermagronen
oder Pasta mit einer Kochdauer von ca. 7 bis 10 Minuten z.B. Hörnli
Reibkäse
250 g
Reibkäse
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Zwiebelschwitze
Zwiebel
2
Zwiebeln, dünn geschnitten
Mehl
1 EL
Mehl
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
810
Fett
30.2 g
Protein
27.2 g
Kohlenhydrate
113.7 g
Menüplan
logo
Älplermagronen mit Apfelmus
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.

Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Apfelmus: Äpfel (600 g), Apfelsaft (100 ml), Zucker (2 Esslöffel) und Zimtstange (1) aufkochen. Äpfel zugedeckt 10–15 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g) und Älplermagronen (250 g) zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Pasta
0 Gespeichert
top