swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 922 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.1 Liter
35 Min.
Zutaten
Personen
4
Apfelmus
600 g
Äpfel, geschält, gewürfelt
z. B. Boskoop
100 ml
Apfelsaft
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
1
Zimtstange
Älplermagronen
600 g
Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt
etwa 1 cm gross gewürfelt
250 g
Älplermagronen
oder Pasta mit einer Kochdauer von ca. 7 bis 10 Minuten z.B. Hörnli
250 g
Reibkäse
100 ml
Vollrahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
Zwiebelschwitze
2
Zwiebeln, dünn geschnitten
1 EL
Mehl
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Nährwerte pro Person
Kalorien
810
Fett
30.2 g
Protein
27.2 g
Kohlenhydrate
113.7 g