Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Rhabarbercake

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Rhabarbercake

Rezept
Fans von Cakes aufgepasst! Hier kommt das geniale Cake-Rezept des Monats: mit feinen Rhabarberstückchen. Ein idealer Kuchen für die grössere Runde.
Menüplan
logo
Rhabarbercake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Fans von Cakes aufgepasst! Hier kommt das geniale Cake-Rezept des Monats: mit feinen Rhabarberstückchen. Ein idealer Kuchen für die grössere Runde.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   67.2 Liter

1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Hagelzucker
2 Esslöffel
Hagelzucker
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Teig
Mehl
270 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
Zucker
220 g
Zucker
Salz
1 Msp.
Salz
Butter
120 g
Butter, geschmolzen
Rahm
200 ml
Rahm
Ei
3
Eier
Zitrone
1 1/2
Zitronen, Abrieb
Rhabarber
250 g
Rhabarber, klein gewürfelt
Mandelblättchen
2 Esslöffel
Mandelblättchen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
403
Fett
23.0 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
43.0 g
Menüplan
logo
Rhabarbercake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Cakeform 28-30 cm (für ca. 12 Stück).
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hagelzucker (2 Esslöffel) und Zitrone (1/2) mischen, beiseitestellen.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Frühling
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top