V-Kitchen
Rezepte
Rhabarber-Tartelettes

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Rhabarber-Tartelettes

Rezept

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihre feinen Rhabarberwähen en miniature. Für die Törtchen wird Blätterteig mit Rhabarber, Nüssen und Rahm belegt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rhabarber-Tartelettes
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihre feinen Rhabarberwähen en miniature. Für die Törtchen wird Blätterteig mit Rhabarber, Nüssen und Rahm belegt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Belag
Blätterteig
1
Blätterteig
rechteckig ausgewallt
Rhabarber
300 g
Rhabarber
in 1 cm Stücken
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Guss
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
1
Ei
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Haselnüsse, gehackt
1 EL
Haselnüsse, gehackt
zum Bestreuen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
165
Fett
6.4 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
25.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rhabarber-Tartelettes
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Ausstechförmchen oder Glas ca. 10 cm Ø, 6 Förmchen ca. 10 cm Ø, Backpapier für die Förmchenböden

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.

Überzeuge dich.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
6 Rondellen aus dem Blätterteig (1) ausstechen. In die mit Backpapier belegten Förmchen legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180 °C).
Schritt 3
Tags
Fettarm
Vegetarisch
0 Gespeichert
top