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Rezepte
Pâté de campagne

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Pâté de campagne

Rezept
Pâté ist etwas, das selten selbst gemacht wird. Das bekannte Fleischgericht der frz. Küche wird meistens direkt in der Metzgerei gekauft, da die Zubereitung sehr zeitaufwändig ist und spezielle Zutaten und Produkte benötigt werden. Eine solche Pâté aber einmal selbst zuzubereiten ist eine grossartige Erfahrung und wie immer gilt der Grundsatz – selbst gekocht schmeckt es am besten. Du hast Zuhause nicht die passenden Formen für dieses Rezept? Die Back- und Servierformen Lasagnera des AMC Premium Kochsystems eigenen sich perfekt für dieses Rezept.

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1806 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter
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Pâté de campagne
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Pâté ist etwas, das selten selbst gemacht wird. Das bekannte Fleischgericht der frz. Küche wird meistens direkt in der Metzgerei gekauft, da die Zubereitung sehr zeitaufwändig ist und spezielle Zutaten und Produkte benötigt werden. Eine solche Pâté aber einmal selbst zuzubereiten ist eine grossartige Erfahrung und wie immer gilt der Grundsatz – selbst gekocht schmeckt es am besten. Du hast Zuhause nicht die passenden Formen für dieses Rezept? Die Back- und Servierformen Lasagnera des AMC Premium Kochsystems eigenen sich perfekt für dieses Rezept.

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1806 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter

2 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Schweinebauch
1 kg
Schweinebauch
Bauchspeck roh, ohne Schwarte
Schweineschulter
750 g
Schweineschulter
Hühnerleber
200 g
Hühnerleber
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Teelöffel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
1 1/3 Esslöffel
Salz
Pistazie
100 g
Pistazien
Ei
2
Eier
Cognac
3 Esslöffel
Cognac
oder Armagnac

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
955
Fett
85.5 g
Protein
36.0 g
Kohlenhydrate
4.2 g
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Pâté de campagne
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Notizen des Autoren

Formen: Für eine kleine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (Pâté) und eine grössere weite ofenfeste Form von ca. 3.5 Litern (Wasserbad).

Tipp: Die Pâte mit eingelegtem Essiggemüse, Senf und frisch getoastetem Brot servieren.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

Zubereitung

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Schritt 1
Schweinebauch (1 kg), Schweineschulter (750 g) und Hühnerleber (200 g) von der Metzgerei durch Fleischwolf drehen lassen.
Schritt 2
Gehacktes Fleisch mit Pfeffer (2 Teelöffel), Salz (1 1/3 Esslöffel) und Cognac (3 Esslöffel) gut vermischen und etwas kneten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die größere Form zu ca. ½ mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
Schritt 4
Eier (2) verquirlen und zusammen mit den Pistazien (100 g) gut unter die Fleischmasse kneten. Fleischmasse in die kleinere Form geben und andrücken, so dass ein kompakter Teigkloss entsteht.
Schritt 5
Die kleinere Form vorsichtig in die grössere Form im Ofen stellen, so entsteht ein Wasserbad. Ca. 2 Stunden in der Mitte des Ofens backen.
Schritt 6
Kleine Form nach der Backzeit aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abgiessen. Gut abdecken (Deckel oder Folie) und auskühlen lassen. Erneut über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Form mit der Pâté von unten mit heißem Wasser etwas anwärmen, damit die Pâté besser aus der Form genommen werden kann. Pâté aufschneiden und servieren.
Schritt 7 Form mit der Pâté von unten mit heißem Wasser etwas anwärmen, damit die Pâté besser aus der Form genommen werden kann. Pâté aufschneiden und servieren.

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