Gesunde Protein-Pancakes ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweisspulver. So startest du mit viel Power in den Tag.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 419 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.5 Liter
Total Time
20 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Fit mit Tim
Personen:
2
Zutaten
•
100
g
Haferflocken
•
25
g
Proteinpulver
•
2
Eier
•
200
ml
Milch
•
wenig
Butter
•
1
Pr.
Salz
•
nach Bedarf
Wasser
oder Milch
(optional)
Cooking Instructions
1.
Haferflocken (100 g) in einem Standmixer fein mixen, sodass du praktisch Hafermehl hast.
2.
Proteinpulver (25 g), Eier (2), Milch (200 ml) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und alles durchmixen.
Falls die Konsistenz zu flüssig sein sollte etwas Mehl hinzugeben. Falls es zu dick ist, einfach Wasser (nach Bedarf) hinzugeben.
3.
In einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur die Butter (wenig) schmelzen.
4.
Portionsweise die Masse in die Pfanne geben und Pancakes auf beiden Seiten für wenige Minuten goldbraun anbraten.
Notizen des Autoren
Beim Eiweisspulver kannst du ein beliebiges Eiweiss verwenden. Wenn du ein neutrales einsetzen möchtest, empfehle ich etwas Zucker oder Süssstoff hinzuzufügen.
Beim Topping für die Pancakes kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Frische Erdbeeren und Bananen sind immer eine gute Wahl. Du kannst aber auch ganz klassisch Ahornsirup oder einen Schoko Aufstrich verwenden.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
358
FETT
12,2 g
PROTEIN
27,8 g
KOHLENHYDRATE
37,4 g
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