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16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Gnocchi

REZEPT

Gnocchi

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   661 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter

Gnocchi

Gnocchi

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   661 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gnocchi

700 g
Kartoffeln, mehligkochend
300 g
Mehl
1
Ei
9 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Tomatensauce

30 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
15 g
Tomatenmark
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
wenig
Zucker
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

zum Servieren

wenig
Basilikumblätter
50 g
Reibkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
602
FETT
12,7 g
PROTEIN
18,2 g
KOHLENHYDRATE
104,9 g

Notizen des Autoren

Statt Tomatensauce können die Gnocchi auch mit einer Pestosauce serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffel (700 g) schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen, kurz abtrocknen lassen und durch das Passevite drehen.
Schritt 2
Mit Mehl (300 g) , Ei (1) , Salz (9 g) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen Gnocchi formen. Kleiner Tipp: Etwas Teig zu einer Rolle (2 bis-3 cm dick) formen, in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden, diese zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Schritt 3
Gnocchi 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen. Mit einer Drahtkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Zubereitung Tomatensauce: Das Olivenöl (30 ml) in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) andünsten. Das Tomatenmark (15 g) und Tomaten (2 Dosen) zugeben. Die Sauce aufkochen und die Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker (wenig) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Gnocchi vor dem Servieren in der heissen Sauce schwenken. Mit frischem Basilikum (wenig) und Reibkäse (50 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
602
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,7 g
16%
Gesättigtes Fett
4,0 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
57,3 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
104,9 g
38%
Nahrungsfasern
8,5 g
30%
Zucker
11,8 g
--
Eiweiss
18,2 g
36%
Natrium
1376,9 mg
60%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
171,3 mg
13%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
908,6 mg
19%