FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 572 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.7 Liter
Total Time
40 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
Gemüserösti
•
600
g
Kartoffeln, mehligkochend
•
2
Eier
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
1
Msp.
Muskatnuss, gemahlen
•
1
Karotte
•
1
klein
Zucchini
•
75
ml
HOLL-Rapsöl
Fischtartar
•
200
g
Fischfilets
•
1
klein
Schalotte
•
1/2
Limette
, frisch gepresst
•
15
ml
Rapsöl
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
1
Bd.
Dill, frisch
zum Servieren
•
nach Bedarf
Blattsalat-Mix
•
nach Bedarf
Rapsöl
•
wenig
Balsamico Essig, Aceto
Cooking Instructions
1.
Kartoffeln (600 g) schälen, an der Gemüseraffel reiben und mit Eigelb (2), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Msp.) vermischen. Karotte (1) schälen, Zucchini (1) rüsten, ebenfalls an der Gemüseraffel reiben und mit der Kartoffelmasse vermengen. Die Masse leicht ausdrücken.
2.
Das Rapsöl (75 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Röstis goldgelb braten.
3.
In der Zwischenzeit Fischfilets (200 g) fein würfeln, die Schalotte (1) schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Limettensaft (1/2) und Rapsöl (15 ml) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fisch hinzugeben.. Den Dill (1 Bd.) abstielen, einen Teil der Zweige als Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und beifügen.
4.
Blattsalat-Mix (nach Bedarf) in mundgerechte Stücke zupfen, auf einem Teller anrichten, mit Rapsöl (nach Bedarf) und Balsamico (wenig) beträufeln. Fischtartar auf Rösti geben, mit Dill ausgarnieren und servieren.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
454
FETT
29,1 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
40,3 g
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