Zubereitung
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Schritt 1
Für die Burger Sauce
Sojajoghurt (70 g)
,
Mayonnaise (20 g)
,
Ketchup (10 g)
,
Senf (5 g)
und
Zitronensaft (1/4)
in einer Schüssel verrühren. Mit
Knoblauchpulver (3 g)
,
Himalaya-Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 2
Für den Coleslaw,
Weisskabis (1)
,
Rotkohl (1/4)
und die
Karotten (2)
fein schneiden oder mit einer Küchenmaschine fein schreddern.
Schritt 3
Für das Dressing
Mayonnaise (60 g)
,
Joghurt (30 g)
,
Essig (15 ml)
,
Senf (5 g)
und
Agavendicksaft (7 g)
in einer Salatschüssel gut verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Das Gemüse zugeben und gut mischen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen vor dem Servieren.
Schritt 4
Für die Fries Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Süsskartoffeln (800 g)
gut waschen, schälen ist optional. Kartoffeln in ca. 5mm dicke Stängel schneiden,
Olivenöl (15 ml)
,
Salz (6 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprikapulver (1 g)
beigeben und mischen.
Schritt 6
Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Für ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.
Schritt 7
Für die Burgerfüllung,
Zwiebeln (2)
schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 8
Olivenöl (15 ml)
in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben, würzen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten.
Schritt 9
Agavendicksaft (20 g)
zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind, dann beiseitestellen.
Schritt 10
Planted.pulled BBQ (400 g)
bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und warm stellen.
Schritt 11
Zum Servieren die
Burger Brötchen (4)
halbieren. Bei Bedarf kurz toasten oder 4–5 Minuten im Ofen erwärmen.
Schritt 12
Burger-Sauce auf das Brötchen geben, Zwiebeln zusammen mit veganem Fleisch,
Radieschen (4)
und
Basilikumblättern (wenig)
belegen und mit den ofenfrischen Pommes frites und Dip servieren.