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30 ZUTATEN 12 SCHRITTE 45 Min.

Coleslaw Burger mit Süsskartoffelpommes

REZEPT

Power-Burger: Coleslaw Burger mit knusprigen Süsskartoffelpommes - das perfekte plant-bases Gericht, für alle die es gerne frisch und lecker mögen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.0 Liter

Coleslaw Burger mit Süsskartoffelpommes

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FOOD FACTS
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Burger

4
Burger Brötchen
400 g
veganes Pulled Pork
z. B. planted.pulled BBQ
4
Radieschen
2
Zwiebel, rot
20 g
Agavendicksaft
15 ml
Olivenöl
wenig
Basilikumblätter

Burger Sauce & Pommesdip

70 g
Sojajoghurt
20 g
vegane Mayonnaise
10 g
Ketchup
5 g
Scharfer Senf
1/4
Zitrone
3 g
Knoblauchpulver
6 g
Himalaya-Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Coleslaw

1
Weisskabis , klein
oder 1/2 Weisskabis
1/4
Rotkohl
2
Karotten
60 g
vegane Mayonnaise
30 g
veganer Joghurt
15 ml
Essig, mild
5 g
Senf
7 g
Agavendicksaft
oder Süssungsmittel nach Wahl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fries

800 g
Süsskartoffeln
15 ml
Olivenöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 g
Paprikapulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
827
FETT
25,0 g
PROTEIN
38,0 g
KOHLENHYDRATE
120,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Burger Sauce Sojajoghurt (70 g) , Mayonnaise (20 g) , Ketchup (10 g) , Senf (5 g) und Zitronensaft (1/4) in einer Schüssel verrühren. Mit Knoblauchpulver (3 g) , Himalaya-Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Für den Coleslaw, Weisskabis (1) , Rotkohl (1/4) und die Karotten (2) fein schneiden oder mit einer Küchenmaschine fein schreddern.
Schritt 3
Für das Dressing Mayonnaise (60 g) , Joghurt (30 g) , Essig (15 ml) , Senf (5 g) und Agavendicksaft (7 g) in einer Salatschüssel gut verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Gemüse zugeben und gut mischen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen vor dem Servieren.
Schritt 4
Für die Fries Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Süsskartoffeln (800 g) gut waschen, schälen ist optional. Kartoffeln in ca. 5mm dicke Stängel schneiden, Olivenöl (15 ml) , Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (1 g) beigeben und mischen.
Schritt 6
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Für ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.
Schritt 7
Für die Burgerfüllung, Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 8
Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben, würzen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten.
Schritt 9
Agavendicksaft (20 g) zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind, dann beiseitestellen.
Schritt 10
Planted.pulled BBQ (400 g) bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und warm stellen.
Schritt 11
Zum Servieren die Burger Brötchen (4) halbieren. Bei Bedarf kurz toasten oder 4–5 Minuten im Ofen erwärmen.
Schritt 12
Burger-Sauce auf das Brötchen geben, Zwiebeln zusammen mit veganem Fleisch, Radieschen (4) und Basilikumblättern (wenig) belegen und mit den ofenfrischen Pommes frites und Dip servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
827
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,0 g
32%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
120,7 g
44%
Nahrungsfasern
23,3 g
83%
Zucker
48,2 g
--
Eiweiss
38,0 g
76%
Natrium
2096,8 mg
91%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
386,4 mg
30%
Eisen
7,0 mg
39%
Kalium
2106,2 mg
45%