Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Spargelpasta

REZEPT

Spargelpasta

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1305 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   105.5 Liter

Spargelpasta

Spargelpasta

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1305 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   105.5 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Spargel, grün
oder Bohnen, Schwarzwurzeln
nach Bedarf
Wasser
20 g
Salz
20 g
Butter
4 g
Zucker
400 g
Tagliatelle
oder Pasta nach Wahl
60 ml
Olivenöl
80 g
Reibkäse
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone
100 g
Rohschinken
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
718
FETT
32,3 g
PROTEIN
30,9 g
KOHLENHYDRATE
81,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spargeln (500 g) unteres Drittel sparsam schälen, Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen. Restliche Spargeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen.
Schritt 2
Pfanne mit Wasser (nach Bedarf) bis zur Hälfte füllen. Zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen.
Schritt 3
Salz (20 g) , Butter (20 g) und Zucker (4 g) beigen.
Schritt 4
Tagliatelle (400 g) beigeben, mit Kelle umrühren. Auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel. In leich sprudelndem Wasser ca. 10 Minuten al dente garen. Spargelspitzen erst in den letzten 5 Minuten mitgaren. 100 ml Teigwarenwasser mit Schöpfkelle in Messbecher giessen, beiseitestellen. Teigwaren und Spargeln in Löcherbecken abgiessen, in Pfanne zurückgeben.
Schritt 5
Teigwarenwasser, Olivenöl (60 ml) , Reibkäse (80 g) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) beigeben.
Schritt 6
Zitrone (1) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln.
Schritt 7
Rohschinken (100 g) in Streifen schneiden, beigeben, mit Löffel mischen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
718
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,3 g
41%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
56,3 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
81,6 g
30%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
30,9 g
62%
Natrium
2601,3 mg
113%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
173,0 mg
13%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
310,8 mg
7%