V-Kitchen
Rezepte
Vegane Apfelpfannkuchen

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Vegane Apfelpfannkuchen

Rezept
Vegane Apfelpfannkuchen mit Alpro This is not M*lk-Drink. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   43 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   7.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Apfelpfannkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Vegane Apfelpfannkuchen mit Alpro This is not M*lk-Drink. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   43 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   7.4 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Apfel, rot
3
Äpfel, rot
Dinkelmehl
200 g
Dinkelmehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Hafermilch
300 ml
Hafermilch
z. B. Alpro This is not M*lk-Drink
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
zum Verfeinern
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
91
Fett
3.0 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
14.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Apfelpfannkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro This is not M*lk-Drink, Pflanzlich & Voll, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Äpfel, rot (2) mit einer Handreibe fein reiben.
Schritt 2
Entkerne den letzten Apfel, rot (1) und schneide ihn in dünne Scheiben.
Schritt 3
Dinkelmehl (200 g), Backpulver (1 EL), Zimt, gemahlen (2 Teelöffel) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben und durch ein Sieb streichen. Denn niemand mag Klumpen! Alpro This is not M*lk (300 ml), Olivenöl (2 Esslöffel) und geriebenen Apfel hinzufügen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Erhitze eine leicht geölte Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne gießen und eine Apfelscheibe darauf legen. Den Vorgang wiederholen, bis die Pfanne voll ist. 1 bis 2 Minuten backen, bis der Boden fest wird und sich an der Oberfläche Blasen bilden. Wende die kleinen Pfannkuchen und backe die andere Seite eine Minute lang. Gare die Pfannkuchen schubweise, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 5
Serviere die Pfannkuchen warm mit einem großzügigen Klecks Ahornsirup (wenig) (und nach Belieben mit extra gehacktem Apfel)"
Schritt 5 Serviere die Pfannkuchen warm mit einem großzügigen Klecks Ahornsirup (wenig) (und nach Belieben mit extra gehacktem Apfel)"
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Frühstück
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
0 Gespeichert
top