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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Vegane Apfelpfannkuchen

REZEPT

Vegane Apfelpfannkuchen mit Alpro This is not M*lk-Drink. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   43 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   7.4 Liter

Vegane Apfelpfannkuchen

Vegane Apfelpfannkuchen mit Alpro This is not M*lk-Drink. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   43 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   7.4 Liter

Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
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Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH
3
Äpfel, rot
200 g
Dinkelmehl
10 g
Backpulver
4 g
Zimt, gemahlen
6 g
Salz
300 ml
Hafermilch
z. B. Alpro This is not M*lk-Drink
30 ml
Olivenöl
wenig
Ahornsirup
zum Verfeinern
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
91
FETT
3,0 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
14,0 g

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro This is not M*lk-Drink, Pflanzlich & Voll, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Äpfel, rot (2) mit einer Handreibe fein reiben.
Schritt 2
Entkerne den letzten Apfel, rot (1) und schneide ihn in dünne Scheiben.
Schritt 3
Dinkelmehl (200 g) , Backpulver (10 g) , Zimt, gemahlen (4 g) und Salz (6 g) in eine Schüssel geben und durch ein Sieb streichen. Denn niemand mag Klumpen! Alpro This is not M*lk (300 ml) , Olivenöl (30 ml) und geriebenen Apfel hinzufügen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Erhitze eine leicht geölte Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne gießen und eine Apfelscheibe darauf legen. Den Vorgang wiederholen, bis die Pfanne voll ist. 1 bis 2 Minuten backen, bis der Boden fest wird und sich an der Oberfläche Blasen bilden. Wende die kleinen Pfannkuchen und backe die andere Seite eine Minute lang. Gare die Pfannkuchen schubweise, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 5
Serviere die Pfannkuchen warm mit einem großzügigen Klecks Ahornsirup (wenig) (und nach Belieben mit extra gehacktem Apfel)"
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Nährwerte pro Person
Kalorien
91
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,0 g
4%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
14,0 g
5%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
267,3 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
64,4 mg
5%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
20,9 mg
0%