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19 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

REZEPT

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   586 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   586 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

4
Eier , gross
350 ml
Milch
30 g
Senf, grob gemahlen
230 g
Weissmehl
3 g
Salz
60 ml
Rapsöl

Gemüse

2
Zwiebeln
in Spalten geschnitten
400 g
Kartoffeln, festkochend
in Spalten geschnitten
200 g
Karotten
200 g
Rote Bete
200 g
Sellerie
300 g
Rosenkohl
75 ml
Rapsöl
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g
Tomaten, passiert
2 g
Paprika, edelsüss
5 g
Thymianblättchen, frisch
30 ml
Rapsöl
zum Einfetten der Form
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
888
FETT
47,1 g
PROTEIN
23,8 g
KOHLENHYDRATE
90,9 g

Notizen des Autoren

Küchenutensilien: Auflaufform 35 × 25 cm

Das Rezept kann beliebig mit anderem Wurzelgemüse ergänzt werden.

Es eignet sich sehr gut, um Resten zu verwerten. Bereits gekochtes Gemüse wird bei Schritt 3 integriert.

Dazu passt Blattsalat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Eier (4) mit der Milch (350 ml) und dem Senf (30 g) , mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse schaumig wird. Das Mehl (230 g) und Öl (60 ml) unter die Ei-Mischung heben. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 3
Zwiebeln (2) , Kartoffeln (400 g) , Karotten (200 g) , Rote Bete (200 g) , Sellerie (200 g) , Rosenkohl (300 g) , Rapsöl (75 ml) , Tomatenpüree (30 g) , Paprikapulver (2 g) und Thymianblättchen (5 g) in die Auflaufform geben und gut vermengen. Mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen. 25 bis 30 Minuten rösten, bis alles gar ist und eine schöne Farbe hat. Das geröstete Gemüse in eine Schüssel geben. Die Form abspülen und abtrocknen.
Schritt 4
Die Auflaufform mit Öl (30 ml) einfetten und 5 bis 10 Minuten im Ofen heiss werden lassen.
Schritt 5
Den Teig nochmals verrühren, mit Salz (3 g) würzen, in die heisse Form giessen und das Röstgemüse über dem Teig verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6
Die Hitze auf 180 °C mit Umluft reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
888
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,1 g
60%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
193,2 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
90,9 g
33%
Nahrungsfasern
18,0 g
64%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
23,8 g
48%
Natrium
1033,6 mg
45%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
251,9 mg
19%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
1772,1 mg
38%