Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Meine Mürbeteig Rezepte wie Mailänderliteig, Zuckerteig und Mürbeteig und Tipps zur richtigen Verarbeitung.
FOOD FACTS - Mailänderliteig
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 784 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.7 Liter
FOOD FACTS - Mürbeteig
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 901 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.4 Liter
FOOD FACTS - Zuckerteig
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 666 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter
FOOD FACTS - Mailänderliteig
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 784 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.7 Liter
FOOD FACTS - Mürbeteig
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 901 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.4 Liter
FOOD FACTS - Zuckerteig
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 666 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter
30 Min.
Zutaten
Personen
10
Mailänderliteig
500 g
Butter, Raumtemperatur
500 g
Zucker
1 kg
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
5
(40 g)
(40 g)
Eier
1 Pr.
Salz
Mürbeteig
600 g
Butter, Raumtemperatur
400 g
Zucker
1 kg
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
4
(40 g)
(40 g)
Eier
1 Pr.
Salz
Zuckerteig
400 g
Butter, Raumtemperatur
600 g
Zucker
1 kg
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
6
(40 g)
(40 g)
Eier
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
2843
Fett
127.4 g
Protein
48.8 g
Kohlenhydrate
370.5 g