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Grundrezept Butterteig: Mailänderli-, Mürbe,- und Zuckerteig
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15 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Grundrezept Butterteig: Mailänderli-, Mürbe,- und Zuckerteig

Rezept
Meine Mürbeteig Rezepte wie Mailänderliteig, Zuckerteig und Mürbeteig und Tipps zur richtigen Verarbeitung.

FOOD FACTS - Mailänderliteig
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   784 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

FOOD FACTS - Mürbeteig
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   901 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter

FOOD FACTS - Zuckerteig
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   666 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Meine Mürbeteig Rezepte wie Mailänderliteig, Zuckerteig und Mürbeteig und Tipps zur richtigen Verarbeitung.

FOOD FACTS - Mailänderliteig
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   784 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

FOOD FACTS - Mürbeteig
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   901 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter

FOOD FACTS - Zuckerteig
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   666 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mailänderliteig
Butter
500 g
Butter, Raumtemperatur
Zucker
500 g
Zucker
Weissmehl
1 kg
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
Ei
5
(40 g)
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Mürbeteig
Butter
600 g
Butter, Raumtemperatur
Zucker
400 g
Zucker
Weissmehl
1 kg
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
Ei
4
(40 g)
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Zuckerteig
Butter
400 g
Butter, Raumtemperatur
Zucker
600 g
Zucker
Weissmehl
1 kg
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
Ei
6
(40 g)
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2843
Fett
127.4 g
Protein
48.8 g
Kohlenhydrate
370.5 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Haltbarkeit: Die aus einem süssen Butterteig hergestellten Gebäcke (Kekse, Cookies usw.) haben eine Haltbarkeit von ca. 10 bis 15 Tage.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mailänderliteig: Die geschmeidige Butter (500 g) mit dem Zucker (500 g) mischen. Danach Eier (5) und Salz (1 Pr.) vermengen und langsam zur Buttermasse geben. Anschliessend das Mehl (1 kg) daruntermischen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, in Plastik einpacken und bei 2–5 °C kühl stellen.
Schritt 2
Mürbeteig: Die geschmeidige Butter (600 g) mit dem Zucker (400 g) mischen. Danach Eier (4) und Salz (1 Pr.) vermengen und langsam zur Buttermasse geben. Anschliessend das Mehl (1 kg) daruntermischen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, in Plastik einpacken und bei 2–5 °C kühl stellen.
Schritt 3
Zuckerteig: Die geschmeidige Butter (400 g) dem Zucker (600 g) mischen. Danach Eier (6) und Salz (1 Pr.) vermengen und langsam zur Buttermasse geben. Anschliessend das Mehl (1 kg) daruntermischen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, in Plastik einpacken und bei 2–5 °C kühl stellen.
Schritt 3 Zuckerteig: Die geschmeidige Butter (400 g) dem Zucker (600 g) mischen. Danach Eier (6) und Salz (1 Pr.) vermengen und langsam zur Buttermasse geben. Anschliessend das Mehl (1 kg) daruntermischen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, in Plastik einpacken und bei 2–5 °C kühl stellen.
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