Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung,
Schokolade (200 g)
in kleine Stücke brechen und in eine hitzefeste Schüssel geben.
Schritt 2
Vollrahm (100 ml)
zusammen mit
Instant-Kaffeepulver (2 g)
aufkochen – dabei gut mit dem Schwingbesen durchrühren. Dann den heissen Kaffee-Rahm über die Schokolade giessen.
Schritt 3
2 Minuten warten und dann gut mit einem Esslöffel oder dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und keine Klümpchen mehr sind.
Schritt 4
Zwei Teelöffel der Schokoladenmischung in eine Teigschüssel geben. Die übrige Schokolade beiseitestellen. Die Creme unbedingt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Schritt 5
Nun
Puderzucker (50 g)
,
Kakao (2 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Lebkuchengewürz (2 g)
,
Butter (100 g)
und
Eigelb (1)
in die Teigschüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
Schritt 6
Anschliessend das
Mehl (200 g)
dazugeben und zu einem feinen Teig kneten.
Schritt 7
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Dann den Teig zwischen Backpapier ca. 3–4 mm dick ausrollen.
Schritt 8
Nacheinander Formen ausstechen und mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 9
Guetzli für 15–20 Minuten nach draussen oder an einen kühlen Ort stellen – so behalten sie beim Backen ihre Form. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Schritt 10
Die Guetzli in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und bei 180 °C, mit Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) für 13–15 Minuten backen.
Schritt 11
Nach dem Backen die Guetzli auskühlen lassen. In der Zwischenzeit nach der Füllung schauen. Ist diese zu fest, ein Pfännchen mit Wasser füllen, die Schüssel mit der Schokolade hineinstellen und so lange rühren bis sie wieder geschmeidig ist.
Schritt 12
Nun die Hälfte der Lebkuchenguetzli mit der Füllung bestreichen, einen weiteren Guetzli darauflegen und beiseitelegen.
Schritt 13
Zum Schluss die
Schokolade (80 g)
über dem Wasserbad schmelzen. Dann mit einer Gabel hübsche Streifen über die Lebkuchen-Schoggi Guetzli ziehen. Das geht am besten mit ca. 25 cm Abstand zum Gebäck.
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