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Rezepte
Kokos-Makronen

4 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Kokos-Makronen

Rezept
Die glutenfreien Kokos-Makronen Kekse sind ein absoluter Klassiker unter den Keksen und bekannt in aller Munde.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   52 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter
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Kokos-Makronen
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Die glutenfreien Kokos-Makronen Kekse sind ein absoluter Klassiker unter den Keksen und bekannt in aller Munde.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   52 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

Wusstest Du?

Was bedeutet Zuckersirup “im Faden” einrühren?

Zur Prüfung der Temperatur den Zuckersirup mit einem Teelöffel zurück in die Pfanne laufen lassen. Wenn er einen dünnen Faden bildet, hat er die richtige Temperatur erreicht. Die Bezeichnung stammt noch aus einer Zeit, wo es keine Thermometer gab.

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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Zucker
150 g
Zucker, getrennt
Wasser
40 g
Wasser
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Kokosflocken, ungesüsst
120 g
Kokosflocken, ungesüsst

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
133
Fett
7.4 g
Protein
1.7 g
Kohlenhydrate
15.2 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Die Angegebene Menge ist ausreichend für 25 Makronen.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10–15 Tage

Zubereitung

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Schritt 1
Zucker (120 g) und Wasser (40 g) auf 120 °C aufkochen (Temperatur unbedingt mit dem Zucker Thermometer überprüfen).
Schritt 1 Zucker (120 g) und Wasser (40 g) auf 120 °C aufkochen (Temperatur unbedingt mit dem Zucker Thermometer überprüfen).
Schritt 2
Eier (2) mit dem zweiten Teil Zucker (2 1/3 Esslöffel) in der Küchenmaschine 5 Minuten mit dem Schneebesen auf mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen.
Schritt 3
Danach den aufgekochten Zuckersirup langsam (im Faden) zum geschlagenen Eiweiss geben und einrühren.
Schritt 3 Danach den aufgekochten Zuckersirup langsam (im Faden) zum geschlagenen Eiweiss geben und einrühren.
Schritt 4
Die geraspelten Kokosflocken, ungesüsst (120 g) vorsichtig unter die Eischneemasse ziehen, in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 6
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C mit Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Schritt 6 Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C mit Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

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Fettarm
Glutenfrei
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