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REZEPT
11 ZUTATEN 10 SCHRITTE 3 Std. 10 Min.

Spitzbuebe

Spitzbuebe
Spitzbuebe Rezept | V-Kitchen
Spitzbuebe
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
https://rezepte.lidl.ch/
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3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Teig

200 g
Zucker
150 g
Haselnüsse, ganz
500 g
Mehl
7 g
Backpulver
2
Eier
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb
250 g
Butter

Füllung und Topping

50 g
Puderzucker
50 g
Rum
125 g
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
595
FETT
29,9 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
72,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 40 Stücke.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucker (200 g) in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2
Haselnüsse (150 g) in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 8 mahlen.
Schritt 3
Zucker zusammen mit Mehl (500 g) , Backpulver (7 g) , Eier (2) , Vanille-Zucker (9 g) , Zitronenabrieb (1/2) und Butter (250 g) dazuwiegen und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 5 kneten.
Schritt 4
Teig von Hand zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 5
Ofen auf 170 °C Heissluft/Umluft vorheizen.
Schritt 6
Teig portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen.
Schritt 7
Im bei 170 °C Heissluft/Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 6–10 Minuten backen.
Schritt 8
Guetzlideckel noch warm mit Rum (50 g) bestreichen und mit Puderzucker (50 g) bestäuben.
Schritt 9
Guetzliböden mit Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (125 g) bestreichen.
Schritt 10
Deckel sorgfältig darauflegen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
595
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,9 g
38%
Gesättigtes Fett
13,4 g
67%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
53,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
72,5 g
26%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
31,8 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
83,7 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
76,0 mg
6%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
168,1 mg
4%