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Basler Brunsli

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 7 STD. 45 MIN.

Basler Brunsli

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Basler Brunsli


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   124 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   136.0 Liter
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Basler Brunsli
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Basler Brunsli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   124 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   136.0 Liter
7 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mandeln
250 g
Mandeln
Zucker
200 g
Zucker
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Ei
2
Eier
nur das Eiweiss
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Zucker
wenig
Zucker
zum Ausrollen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
163
Fett
17.7 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
33.2 g
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Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 40 Stück.[
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mandeln (250 g) in den Mixbehälter geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2
Zucker (200 g), Mehl (4 Esslöffel), Kakaopulver (2 Esslöffel), Zimt (1 Msp.) und Eiweiss (2) hinzugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen, umfüllen und beiseitestellen. Mixbehälter reinigen und trocknen.
Schritt 3
Schokolade (100 g) in Stücken in den Mixbehälter geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schokolade 2 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
Schritt 4
Brunsliteig wieder in den Mixbehälter geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 5
Teig portionenweise auf Zucker (wenig) 1 cm dick auswallen, mit Ausstechformen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Brunsli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Schritt 6
Backofen auf 240 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Umluft für ca. 5 Minuten backen. Brunsli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7 In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Umluft für ca. 5 Minuten backen. Brunsli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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