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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 7 Std. 45 Min.

Basler Brunsli

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Basler Brunsli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   124 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   136.0 Liter

Basler Brunsli

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
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7 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
6 Std. 45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
250 g
Mandeln
200 g
Zucker
30 g
Mehl
10 g
Kakaopulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
2
Eier
nur das Eiweiss
100 g
Schokolade, dunkel
wenig
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
166
FETT
17,8 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
33,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 40 Stück.[

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandeln (250 g) in den Mixbehälter geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2
Zucker (200 g) , Mehl (30 g) , Kakaopulver (10 g) , Zimt (1 Msp.) und Eiweiss (2) hinzugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen, umfüllen und beiseitestellen. Mixbehälter reinigen und trocknen.
Schritt 3
Schokolade (100 g) in Stücken in den Mixbehälter geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schokolade 2 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
Schritt 4
Brunsliteig wieder in den Mixbehälter geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 5
Teig portionenweise auf Zucker (wenig) 1 cm dick auswallen, mit Ausstechformen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Brunsli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Schritt 6
Backofen auf 240 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Umluft für ca. 5 Minuten backen. Brunsli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
166
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,8 g
23%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
37,1 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
33,2 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
23,8 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
15,2 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
79,8 mg
6%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
285,0 mg
6%