Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 7 Std. 45 Min.

Basler Brunsli

5,0
1 Bewertungen
Basler Brunsli
Basler Brunsli
Basler Brunsli
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
7 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
6 Std. 45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
250 g
Mandeln
200 g
Zucker
30 g
Mehl
10 g
Kakaopulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
2
Eier
nur das Eiweiss
100 g
Schokolade, dunkel
wenig
Zucker
zum Ausrollen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
166
FETT
17,8 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
33,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 40 Stück.[

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandeln (250 g) in den Mixbehälter geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2
Zucker (200 g) , Mehl (30 g) , Kakaopulver (10 g) , Zimt (1 Msp.) und Eiweiss (2) hinzugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen, umfüllen und beiseitestellen. Mixbehälter reinigen und trocknen.
Schritt 3
Schokolade (100 g) in Stücken in den Mixbehälter geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schokolade 2 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
Schritt 4
Brunsliteig wieder in den Mixbehälter geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 5
Teig portionenweise auf Zucker (wenig) 1 cm dick auswallen, mit Ausstechformen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Brunsli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Schritt 6
Backofen auf 240 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Umluft für ca. 5 Minuten backen. Brunsli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
166
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,8 g
23%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
37,1 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
33,2 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
23,8 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
15,2 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
79,8 mg
6%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
285,0 mg
6%