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Sonjas Lieblingsrezept: Fondant au Chocolat mit Kardamom

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Sonjas Lieblingsrezept: Fondant au Chocolat mit Kardamom

Rezept

“Ein tolles Dessert und so herrlich schokoladig.”


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   362 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

“Ein tolles Dessert und so herrlich schokoladig.”

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   362 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
wenig
Butter
zum Einfetten
Mehl
wenig
Mehl
zum Bemehlen
Dunkle Schokolade 70 %
100 g
Dunkle Schokolade 70 %, gehackt
Butter
10 Teelöffel
Butter
Zucker
80 g
Zucker
Ei
3
Eier
Weissmehl
50 g
Weissmehl
Fleur de Sel
1 Pr.
Fleur de Sel
Kardamom, gemahlen
1 Pr.
Kardamom, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
372
Fett
24.3 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
41.3 g
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Notizen des Autoren

4 Porzellanformen à Ø 7 cm und 150 ml Inhalt
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Förmchen Butter (wenig) einfetten und mit Mehl (wenig) bemehlen.
Schritt 2
Schokolade (100 g) und Butter (10 Teelöffel) in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze schmelzen.
Schritt 3
Zucker (80 g) und Eier (3) in einer Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade daruntermischen.
Schritt 4
Mehl (50 g), Fleur de Sel (1 Pr.) und Kardamom (1 Pr.) beigeben und unterrühren.
Schritt 5
Teig in die vorbereiteten Förmchen zu ¾ füllen und 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 6
Garraum mit Heissluft auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
Förmchen auf ein Kuchenblech stellen, auf der mittleren Auflage 15 Minuten backen.
Schritt 8
Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und noch warm servieren.
Schritt 8 Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und noch warm servieren.
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