Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Moink Balls mit BBQ Sauce

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Achtung - Suchtgefahr! Diese Fleischbällchen sind als Fingerfood in den USA sehr beliebt und der Name setzt sich aus Rind (muh) + Schwein (Oink) = Moink zusammen.
Moink Balls mit BBQ Sauce
Achtung - Suchtgefahr! Diese Fleischbällchen sind als Fingerfood in den USA sehr beliebt und der Name setzt sich aus Rind (muh) + Schwein (Oink) = Moink zusammen.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
300 g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei , gross
20 g
Zwiebeln , fein gehackt
15 g
Allzweck Grillgewürz
40 g
Käse , gewürfelt
8 Käsewürfel bei 2 Portionen
8 Scheiben
Frühstücksspeck
1 Zweig
Petersilie, frisch , gehackt , klein
20 g
Barbecue Sauce
z. B. von Rufus Teage BBQ Sauce Honey Sweet
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
660
FETT
50,2 g
PROTEIN
44,2 g
KOHLENHYDRATE
5,2 g

Notizen des Autoren

Die Rufus Teague BBQ Sauce (Honey Sweet) ist in unserem eShop erhältlich. 🛒

Die angegebene Menge ist etwa ausreichend für 8 Moink Balls.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Grill auf indirekte Hitze einstellen und auf ca. 200 °C Grad vorheizen.
Schritt 2
Das Hackfleisch (300 g) in eine Schüssel geben, Grillgewürz (15 g) , Ei (1) , Zwiebeln (20 g) und der Petersilie (1 Zweig) vermischen.
Schritt 3
Käse (40 g) reiben oder in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
Danach Hackfleisch gut und vollständig um die Käsestücke wickeln, damit kein Käse auslaufen kann. Jeweils eine Scheibe Frühstücksspeck (8 Scheiben) um den fertigen Moink Ball wickeln.
Schritt 5
Die Moink Balls auf den Rost im vorgeheizten Grill legen – je nach Belieben können sie auch geräuchert werden. Nach ca. 15–20 Minuten die Moink Balls mit der Barbecue Sauce (20 g) bestreichen.
Schritt 6
Dann nochmals für 5–10 Minuten weiter garen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
660
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,2 g
64%
Gesättigtes Fett
20,5 g
102%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
262,0 mg
87%
Gesamt Kohlenhydrate
5,2 g
2%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
10,7 g
--
Eiweiss
44,2 g
88%
Natrium
957,9 mg
42%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
186,2 mg
14%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
93,9 mg
2%