Exklusives Pizza Set jetzt verfĂŒgbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Fischpie mit Kartoffelkruste

14 ZUTATEN ‱ 7 SCHRITTE ‱ 1 STD.

Fischpie mit Kartoffelkruste

Rezept
Fischpie mit Kartoffelkruste

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1573 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.3 Liter
GefÀllt dir das?
MenĂŒplan
logo
Fischpie mit Kartoffelkruste
SPEICHERN
Fischpie mit Kartoffelkruste

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1573 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.3 Liter
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
wenig
Salz
Fischfilet
500 g
Fischfilets
z. B. festfleischiges Fischfilet wie Kabeljau, Seelachs, Schellfisch
Lachs, gerÀuchert
150 g
Lachs, gerÀuchert
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Lauch
1 Stg.
Lauch
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Milch, laktosefrei
400 ml
Milch, laktosefrei
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
1 Msp.
Muskatnuss, ganz, gerieben
SpeisestÀrke
3 Esslöffel
SpeisestÀrke
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
Rahm
100 ml
Rahm
laktosefrei
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
zum Einfetten

NĂ€hrwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
469
Fett
13.0 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
50.3 g
GefÀllt dir das?
MenĂŒplan
logo
Fischpie mit Kartoffelkruste
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.

Notizen des Autoren

Als festfleischiger Schweizerfisch kann Hecht oder Zander verwendet werden.

Zubehör: eine Gratinform

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schĂ€len und wĂŒrfeln. In einem Topf Wasser mit Salz (wenig) aufkochen, KartoffelwĂŒrfel hinzugeben und weich kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Fischfilets (500 g) trocken tupfen und mit einer Pinzette mögliche GerĂ€te entfernen. Filets in mundgerechte WĂŒrfel schneiden. Den Dill (1/2 Bd.) grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Den Lauch (1 Stg.) rĂŒsten und in feine Scheiben schneiden, den Schnittlauch (1 Bd.) fein hacken.
Schritt 4
Die Kartoffeln abgiessen, kurz etwas austrocknen lassen und zu Brei zerstampfen. Milch (100 ml) beigeben und glattrĂŒhren, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Msp.) abschmecken.
Schritt 5
SpeisestĂ€rke (3 Esslöffel) in die restliche Milch (300 ml) rĂŒhren und den Rahm (100 ml) beifĂŒgen. Unter RĂŒhren das Ganze aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und bei Bedarf abschmecken. FischwĂŒrfel zusammen mit dem RĂ€ucherlachs (150 g), Dill, Lauch und Schnittlauch untermischen.
Schritt 6
Die Gratinform mit Rapsöl (1 EL) einfetten, die Fischmischung hineingeben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Nach Belieben mit einem Spachtel oder einer Gabel verzieren. Den Pie im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7 Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Tags

Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Fisch
Glutenfrei
Familienfeier
GemĂŒse
Abendessen
Kartoffeln
Lachs
Hauptgericht
Pies & WĂ€hen
0 Gespeichert
top