REZEPT
12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat

Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat.
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat Rezept | V-Kitchen
Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat.
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
https://rezepte.lidl.ch/
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Süsskartoffeln
1
Zitrone
2 EL Saft bei 2 Portionen
1
Zwiebel
2
Tomaten
250 g
Snack-Gurken
150 g
Spitzpaprika
150 g
Hirtenkäse
30 ml
Olivenöl
2 g
Zucker
30 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
539
FETT
33,3 g
PROTEIN
17,4 g
KOHLENHYDRATE
52,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (2) längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden.
Schritt 3
Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit Olivenöl (15 ml) bepinseln, salzen (wenig) und ca. 25–30 Minuten backen.
Schritt 4
Inzwischen die Hälfte der Zitrone (1/2) auspressen.
Schritt 5
Die andere Hälfte der Zitrone (1/2) in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 6
In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl (15 ml) , Zucker (2 g) und Wasser (30 ml) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Zwiebel (1) fein würfeln und mit dem Dressing mischen.
Schritt 8
Snack-Gurken (250 g) in dünne Scheiben schneiden, Tomaten (2) in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und Spitzpaprika (150 g) in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden.
Schritt 9
Anschliessend Gurken, Tomaten, Peperoni, Hirtenkäse (150 g) samt Olivenöl mit dem Dressing mischen.
Schritt 10
Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf den Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
MENÜPLAN
80 Gespeichert
TOP
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Nährwerte pro Person
Kalorien
539
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,3 g
43%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
66,8 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
52,7 g
19%
Nahrungsfasern
11,6 g
41%
Zucker
19,5 g
--
Eiweiss
17,4 g
35%
Natrium
1177,2 mg
51%
Vitamin D
--
--
Kalzium
381,9 mg
29%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1117,1 mg
24%
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