Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (2)
längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden.
Schritt 3
Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit
Olivenöl (15 ml)
bepinseln,
salzen (wenig)
und ca. 25–30 Minuten backen.
Schritt 4
Inzwischen die Hälfte der
Zitrone (1/2)
auspressen.
Schritt 5
Die andere Hälfte der
Zitrone (1/2)
in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 6
In einer Schüssel Zitronensaft,
Olivenöl (15 ml)
,
Zucker (2 g)
und
Wasser (30 ml)
verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Zwiebel (1)
fein würfeln und mit dem Dressing mischen.
Schritt 8
Snack-Gurken (250 g)
in dünne Scheiben schneiden,
Tomaten (2)
in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und
Spitzpaprika (150 g)
in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden.
Schritt 9
Anschliessend Gurken, Tomaten, Peperoni,
Hirtenkäse (150 g)
samt Olivenöl mit dem Dressing mischen.
Schritt 10
Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf den Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.