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6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Patriks Lieblingsrezept: Spaghetti Carbonara ohne Rahm

REZEPT

5,0
3 Bewertungen
“Ich liebe Spaghetti Carbonara als Orginal, da sie viel weniger füllig sind als mit Rahm.”
Patriks Lieblingsrezept: Spaghetti Carbonara ohne Rahm
“Ich liebe Spaghetti Carbonara als Orginal, da sie viel weniger füllig sind als mit Rahm.”
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
100 g
Pancetta
oder Guanciale
50 g
Pecorino
oder Parmigiano
230 g
Spaghetti
1
Ei
das ganze Ei
2
Eier
nur das Eigelb
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
562
FETT
32,2 g
PROTEIN
31,9 g
KOHLENHYDRATE
36,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Spaghetti (230 g) in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
Schritt 2
Daneben den Pancetta (100 g) in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne auslassen, bis er schön knusprig ist.
Schritt 3
Ei (1) zusammen mit den Eigelben (2) in einer Schüssel mit einer Gabel etwas auflockern. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte des geriebenen Pecorino (40 g) dazugeben.
Schritt 4
Sobald die Spaghetti al dente sind, 1–2 Schöpfkellen des Pastawassers entnehmen und die Pasta abschütten.
Schritt 5
Die Pasta zurück in den Topf geben und nicht mehr auf die heisse Herdplatte stellen. Den Speck dazugeben, etwas Fett kann auch mit in die Pfanne.
Schritt 6
Nun kommt wenig Pastawasser mit dazu und die Ei-Pfeffer-Mischung. Das ganze fleissig schwenken, bis die Sauce schön cremig wird, das Ei aber nicht stockt. Wenn es zu trocken wird, etwas Pastawasser nachgeben.
Schritt 7
Anrichten, mit Pfeffer (wenig) würzen und den übrigen Pecorino (10 g) darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
562
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,2 g
41%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
313,7 mg
105%
Gesamt Kohlenhydrate
36,7 g
13%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
31,9 g
64%
Natrium
1103,2 mg
48%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
335,0 mg
26%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
152,0 mg
3%