Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (2 kg)
schälen und in kleine Stücke schneiden, im Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Mehl (100 g)
und
Käse (60 g)
unter den Stampf heben, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Eine Gratinform mit
Öl (nach Bedarf)
einreiben. Hände mit Wasser befeuchten und aus dem Kartoffelstampf gleichgrosse Taler formen. Die Kartoffeltaler in die Gratinform geben und mit einem Löffel mittig aushöhle.
Schritt 4
Danach die
Pouletbrust (2)
klein schneiden, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und beiseitestellen.
Frühlingszwiebeln (3)
und
Pilze (4)
zerkleinern.
Schritt 5
Eine Bratpfanne mit
Öl (nach Bedarf)
erhitzen, Poulet zusammen mit dem Gemüse anbraten. Das Fleisch in die Kartoffelstampf-Mulde geben und mit
Reibkäse (40 g)
bestreuen.
Schritt 6
Tomatensauce (200 g)
und
Rahm (50 ml)
in einer Schüssel vermischen, mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
und
Alpen-Chili Gewürz (wenig)
abschmecken. Die Sauce um die Kartoffeltaler verteilen.
Schritt 7
Die Gratinform in den Ofen schieben und bei 180 °C Umluft für 20 Minuten garen.
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