Zubereitung
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Schritt 1
Die
Hefe (1/4 Würfel)
in warmes
Wasser (150 ml)
bröseln und auflösen. Das
Dinkelmehl (250 g)
mit dem
Salz (3 g)
und
Olivenöl (45 ml)
in eine Schüssel geben, das Hefewasser langsam hinzugeben und 5 Minuten kneten.
Schritt 2
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, mit einer Kreisform von ca. 7,5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
Schritt 4
Je ein 1 Espl.
Tomatenmark (nach Bedarf)
und eine
Mozzarella-Kugel (24 Stück)
in der Mitte platzieren, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Den Teig zu einer Kugel formen. Mit den übrigen Zutaten fortfahren, bis alle Mozzarella-Kugeln aufgebraucht sind.
Schritt 6
Eier (2)
in einer Schüssel verquirlen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Dinkel-Paniermehl (wenig)
und
Kräuter (wenig)
vermengen. Die Kugel zuerst im Ei dann im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 7
Danach die Kugeln in einer Bratpfanne mit
Sonnenblumenöl (nach Bedarf)
frittieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 8
Das Backblech in den Ofen schieben und bei 180 °C für 8 Minuten fertig backen.
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