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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Fotzelschnitte mit Rhabarber

Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten zubereitet. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.
Fotzelschnitte mit Rhabarber
Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten zubereitet. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Rhabarber
1
Vanilleschote
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
100 ml
Wasser
4
Eier
200 ml
Milch
600 g
Hefezopf , vom Vortag
45 g
Bratbutter
15 g
Zimt, gemahlen
50 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
727
FETT
29,2 g
PROTEIN
20,7 g
KOHLENHYDRATE
103,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rhabarber (300 g) in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Vanilleschote (1) längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Rhabarber, Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Wasser (100 ml) in eine Pfanne geben. Halb zugedeckt weich kochen.
Schritt 2
Inzwischen Eier (4) und Milch (200 ml) in einer Schüssel verquirlen. Dann den Hefezopf (600 g) in Scheiben à ca. 2 cm schneiden.
Schritt 3
Bratbutter (45 g) in einer heissen Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden und portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
Schritt 4
Dann den Zimt (15 g) und Zucker (50 g) mischen. Die noch warmen Fotzelschnitten darin wenden und mit Rhabarberkompott servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
727
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,2 g
37%
Gesättigtes Fett
10,5 g
52%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
220,4 mg
73%
Gesamt Kohlenhydrate
103,8 g
38%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
26,1 g
--
Eiweiss
20,7 g
41%
Natrium
789,3 mg
34%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
197,4 mg
15%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
378,4 mg
8%