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Rezepte
Fotzelschnitte mit Rhabarber

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Fotzelschnitte mit Rhabarber

Rezept
Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten zubereitet. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   741 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.8 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten zubereitet. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   741 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.8 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rhabarber
300 g
Rhabarber
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Wasser
100 ml
Wasser
Ei
4
Eier
Milch
200 ml
Milch
Hefezopf
600 g
Hefezopf, vom Vortag
Bratbutter
3 Esslöffel
Bratbutter
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
727
Fett
29.2 g
Protein
20.7 g
Kohlenhydrate
103.8 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rhabarber (300 g) in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Vanilleschote (1) längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Rhabarber, Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Wasser (100 ml) in eine Pfanne geben. Halb zugedeckt weich kochen.
Schritt 2
Inzwischen Eier (4) und Milch (200 ml) in einer Schüssel verquirlen. Dann den Hefezopf (600 g) in Scheiben à ca. 2 cm schneiden.
Schritt 3
Bratbutter (3 Esslöffel) in einer heissen Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden und portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
Schritt 4
Dann den Zimt (2 Esslöffel) und Zucker (4 Esslöffel) mischen. Die noch warmen Fotzelschnitten darin wenden und mit Rhabarberkompott servieren.
Schritt 4 Dann den Zimt (2 Esslöffel) und Zucker (4 Esslöffel) mischen. Die noch warmen Fotzelschnitten darin wenden und mit Rhabarberkompott servieren.
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