Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
Schritt 2
Die
Kalbsfilets (8)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und im heissen
Öl (nach Bedarf)
auf beiden Seiten je ca. 30 Sekunden anbraten.
Schritt 3
Auf ein Gitter und Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 70 Minuten garen. (Alternativ im 160 °C warmen Ofen während 11 Minuten.)
Schritt 4
Für die Sauce die
Peperonis (2)
mit dem Sparschäler schälen, dann entkernen und klein schneiden. Die
Schalotte (1)
fein hacken.
Schritt 5
In einer Pfanne die
Butter (10 g)
schmelzen, dann Schalotten glasig andünsten. Danach Peperoni unterrühren und mitdünsten. Mit
Wein (200 ml)
ablöschen und die
Bouillon (250 ml)
zufügen. Zur Hälfte einkochen.
Schritt 6
Zum Schluss den
Rahm (200 ml)
unterrühren und nochmals ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 7
Danach die Sauce fein pürieren und auf Wunsch durch ein Sieb passieren. Gut mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Cayennepfeffer (wenig)
würzen. Falls nötig
Zitronensaft (wenig)
abschmecken.
Schritt 8
Den
Chorizos (50 g)
in kleine Würfel schneiden und in einer heissen Pfanne kurz anbraten. In einer kleinen Schüssel zusammen mit dem
Olivenöl (nach Bedarf)
und dem fein gehackten
Schnittlauch (1 Bd.)
mischen.
Schritt 9
Die Sauce auf den Tellern verteilen, die Kalbsmedaillons darauf platzieren und Chorizo-Schnittlauch-Mix ausgarnieren. Das Ganze mit Ofenkartoffel oder Kartoffelstampf servieren.
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