Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce
Knoblauch (1/2 Zehe)
schälen und zerdrücken. Den
Ingwer (10 g)
schälen und die
Schalotte (1/2)
rüsten. Knoblauch zusammen mit Ingwer, Schalotte,
Koriander (1 Bd.)
,
Schnittlauch (1 Bd.)
,
Limettensaft (1)
,
Öl (200 ml)
,
Zucker (2 g)
,
Salz (wenig)
,
Sojasauce (15 ml)
und
Reisessig (15 ml)
im Mixer fein pürieren. Kalt stellen.
Schritt 2
Den
Fisch (300 g)
der Länge nach halbieren, sodass Streifen mit
ca. 3 cm Kantenlänge entstehen. Diese gut
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. und in der heissen Bratpfanne mit nur
Olivenöl (nach Bedarf)
auf allen Seiten kurz anbraten. Der Fisch soll innen roh sein. Kalt stellen.
Schritt 3
Die
Radieschen (1 Handvoll)
und den
Sellerie (2 Stangen)
in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit
Olivenöl (nach Bedarf)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
marinieren.
Schritt 4
Den Fisch zusammen mit der Yakum-Sauce anrichten, mit
Sprossen-Mix (nach Bedarf)
garnieren und geniessen.
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