Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti. Hier kommen noch Tomaten und Kapern dazu.

Rezept: Margaretha Junker

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   53.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten
SPEICHERN
Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti. Hier kommen noch Tomaten und Kapern dazu.

Rezept: Margaretha Junker

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   53.0 Liter
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Mönchsbart
2 Bund
(150 g)
Mönchsbart
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
oder Datteltomaten
Kapern
2 Esslöffel
Kapern
in Salz eingelegt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Peperoncino
1/2
Peperoncino
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Balsamico Essig, gereift
1 EL
Balsamico Essig, gereift
Spaghetti
500 g
Spaghetti

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
377
Fett
15.9 g
Protein
10.5 g
Kohlenhydrate
52.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spaghetti mit Mönchsbart und Tomaten
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Vom Mönchsbart (2 Bund) den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Das Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
Tomaten (300 g) halbieren. Kapern (2 Esslöffel) in ein Sieb geben, kalt abspülen. Knoblauch (2 Zehen), Zwiebel (1) und Peperoncino (1/2) fein schneiden.
Schritt 3
Alles im Olivenöl (4 Esslöffel) andünsten. Mönchsbart, Tomaten und Kapern dazugeben und alles ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz (wenig) und Essig (1 EL) abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Spaghetti (500 g) in Salzwasser bissfest garen. Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem vorbereiteten Mönchsbartgemüse mischen.
Schritt 4 Inzwischen Spaghetti (500 g) in Salzwasser bissfest garen. Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem vorbereiteten Mönchsbartgemüse mischen.

Tags

Fettarm
Abendessen
Frühling
Vegan
Italienisch
Vegetarisch
Muttertag
Mediterran
Hauptgericht
Kostengünstig
Pasta
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top