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REZEPT
15 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Hackfleischstängeli vom Grill

Hackfleischstängeli vom Grill
Hackfleischstängeli vom Grill Rezept | V-Kitchen
Hackfleischstängeli vom Grill
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH

Fleisch-Füllung

500 g
Hackfleisch, Rind
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
1 Handvoll
Sprossen-Mix
32 Würfel
(10 g)
Hirtenkäse mit Kräutern in Öl
8 Scheiben
Frühstücksspeck
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Dose
(200 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
100 ml
Gemüsebouillon

Teig

400 g
Dinkelmehl
2 g
Salz
3
Eier
40 ml
Wasser
30 ml
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1023
FETT
65,0 g
PROTEIN
44,6 g
KOHLENHYDRATE
63,6 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für etwa 16 Teigröllchen.

Wenn es schnell gehen können auch Cannelloniröhren genommen werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Mehl (400 g) und Salz (2 g) in einer Schüssel vermengen. Dann Eier (3) , Wasser (40 ml) und Öl (30 ml) hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, zuerst mit der Maschine, dann mit der Hand. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kührschank ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Fleisch-Füllung vorbereiten. Hierzu Hackfleisch (500 g) zusammen mit Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in eine Schüssel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles gut miteinander vermengen und beiseitestellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 150 °C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann in 16 rechteckige Stücke schneiden.
Schritt 5
Als nächstes die Hack-Füllung quer auf einem Teigstück platzieren. Dann Sprossen-Mix (1 Handvoll) und 4 Käse-Würfel (32 Würfel) auf die Masse geben.
Schritt 6
Danach die Rolle vorsichtig nach oben rollen, Seiten einschlagen und komplett aufrollen.
Schritt 7
Als nächstes Frühstücksspeck (8 Scheiben) halbieren und die Hackfleisch-Rolle damit ummanteln.
Schritt 8
Die Speck-Röllchen in die eingefettete Auflaufform geben. Mit den übrigen Teig-Stücken genauso fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht wurden.
Schritt 9
Für die Sauce einen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, Pelati (1/2 Dose) und Gemüsebouillon (100 ml) hinzugeben und vermengen. Die Sauce gleichmässig über die Hackfleisch-Röllchen verteilen.
Schritt 10
Zum Schluss die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 150 °C für 30 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1023
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
65,0 g
83%
Gesättigtes Fett
24,6 g
123%
Trans Fett
1,9 g
--
Cholesterin
154,0 mg
51%
Gesamt Kohlenhydrate
63,6 g
23%
Nahrungsfasern
11,9 g
42%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
44,6 g
89%
Natrium
1182,3 mg
51%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
245,9 mg
19%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
267,3 mg
6%