Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip

Rezept
Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip
SPEICHERN
Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Rosmarin, frisch
4 Zweige
Rosmarin, frisch
bis zu 6 Zweige bei 4 Portionen
Kartoffel, mehligkochend
8
Kartoffeln, mehligkochend, gross
Öl
3 Esslöffel
Öl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gemüsedip
Gurke
200 g
Gurken, halbiert, entkernt, geraspelt
Karotte
100 g
Karotten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Saurer Halbrahm
180 g
Saurer Halbrahm
Naturjoghurt
100 g
Naturjoghurt
Rahm
2 Esslöffel
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
23.1 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
63.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Die Ofenkartoffeln können auch aus Kartoffelresten vom Vortag zubereitet werden. Sie benötigen dann nur etwa 20 Minuten Backzeit, jedoch bei 230 °C.

Als Beilage passt Blattsalat.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Rosmarin (4 Zweige) abzupfen und fein hacken. Kartoffeln (8) ungeschält in grosse Schnitze schneiden und in einer Schüssel zusammen mit Öl (3 Esslöffel) und Öl mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille bei 200 °C für 40 Minuten backen.
Schritt 4
Für den Gemüsedip die Gurken (200 g) halbieren, entkernen und fein reiben. Karotten (100 g) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und ebenfalls fein reiben. Die Haut der Peperoni (1) mit einem Sparschäler dünn abschälen und an einer mittelfeinen Raffel reiben.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Paprika, sauren Halbrahm (180 g), Joghurt (100 g), Rahm (2 Esslöffel) und Paprikapulver (1 TL) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das vorbereitete Gemüse untermischen.
Schritt 6
Die Sauce zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.
Schritt 6 Die Sauce zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

Tags

Amerikanisch
Glutenfrei
Kartoffeln
Kindergeburtstag
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top