Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Oreo Torte mit extra Schokolade

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Oreo Torte mit extra Schokolade

Rezept
Einfache und schnelle Oreo Torte ohne Backen, Industriezucker und Weizen. Eine gute Balance, für eine gesündere Variante für den beliebten Klassiker bei gross und klein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Oreo Torte mit extra Schokolade
SPEICHERN
Einfache und schnelle Oreo Torte ohne Backen, Industriezucker und Weizen. Eine gute Balance, für eine gesündere Variante für den beliebten Klassiker bei gross und klein.
author_avatar
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

2 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Boden
Oreo® Original Kekse
350 g
Oreo® Original Kekse
Butter
70 g
Butter, weich
oder Kokosöl
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Cremefüllung
Bio Schlagrahm
250 ml
Bio Schlagrahm
Sahnesteif
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
Magerquark
250 g
Magerquark
oder griechischer Joghurt, fettfrei
Schokoladenschicht
Dunkle Schokolade 85 %
200 g
Dunkle Schokolade 85 %
Bio Schlagrahm
100 ml
Bio Schlagrahm
oder Kokosmilch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
47.8 g
Protein
5.7 g
Kohlenhydrate
43.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Oreo Torte mit extra Schokolade
SPEICHERN
author_avatar
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für den Boden die Oreo® Kekse (350 g) in einem Foodprocessor oder einer Küchenmaschine zerkleinern, danach mit der Butter (70 g) in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis eine feste Masse entsteht. Wenn nötig Wasser (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 2
Eine runde Kuchenform mit einem Backpapier belegen, die Oreo-Masse hineingeben und flach drücken, bis alles schön ebenmässig ist. Die Kuchenform in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Als nächstes die Füllung vorbereiten, hierzu die Bio Schlagrahm (250 ml) mit dem Sahnesteif (1 Pkg.) fest schlagen. Danach den Magerquark (250 g) zugeben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Als Letztes bei niedriger Temperatur die Schokolade (200 g) mit der Bio Schlagrahm (100 ml) zum Schmelzen bringen. Die Schokoladen-Masse auf der weissen Cremeschicht verteilen und alles für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen, bis es schön fest ist.
Schritt 4 Als Letztes bei niedriger Temperatur die Schokolade (200 g) mit der Bio Schlagrahm (100 ml) zum Schmelzen bringen. Die Schokoladen-Masse auf der weissen Cremeschicht verteilen und alles für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen, bis es schön fest ist.

Tags

Amerikanisch
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top