REZEPT
22 ZUTATEN 14 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Doppeltes Entrecote mit Chili-Salsa und mediterranem Brotsalat

Doppeltes Entrecote mit Chili-Salsa und mediterranem Brotsalat
Doppeltes Entrecote mit Chili-Salsa und mediterranem Brotsalat Rezept | V-Kitchen
Doppeltes Entrecote mit Chili-Salsa und mediterranem Brotsalat
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Entrecote

2
(380 g)
Entrecôte Steaks
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl

Chili-Salsa

3
Peperoncino
2
Frühlingszwiebeln
1 Handvoll
Petersilie, frisch, glatt
1 Zehe
Knoblauch
60 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
1 g
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Brotsalat

150 g
Weissbrot
oder Ciabatta
3
Peperoni, gelb
4
mittelgross Tomaten
wenig
Petersilie, frisch, glatt
1 Handvoll
Mandeln, unbehandelt, gehobelt
nach Bedarf
Essig, mild
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
645
FETT
38,5 g
PROTEIN
46,6 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Notizen des Autoren

Selbstverständlich darf auch dieses Fleisch auf dem Grill gebraten werden. Wer aber lieber auf Nummer sicher geht, kann unsere Version umsetzen. Alles bis und mit Punkt 12 vorbereiten und das Fleisch bei Eintreffen der Gäste in den Backofen schieben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Chili-Salsa die Peperoncino (3) (entkernen) in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln (2) in feine Ringe schneiden, die Petersilie, frisch, glatt (1 Handvoll) grob hacken und Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Olivenöl (60 ml) , Zitrone (1) , Zucker (1 g) zu einer Sauce vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken und mit dem Chili-Mix vermengen.
Schritt 3
Für den Brotsalat den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Peperoni, gelb (3) halbieren, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Schritt 5
In der oberen Hälfte des Ofens bei 240 °C solange garen, bis die Haut dunkel ist und die Peperoni weich sind.
Schritt 6
Dann in eine Schüssel geben und zugedeckt auskühlen lassen.
Schritt 7
Ofentemperatur auf 190 °C senken.
Schritt 8
Das Weissbrot (150 g) klein zupfen, auf einem Blech verteilen, mit Olivenöl (nach Bedarf) besprenkeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 9
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 190 °C für ca. 5 – 7 Minuten goldgelb rösten.
Schritt 10
Dann Mandeln, unbehandelt, gehobelt (1 Handvoll) in einer Pfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) rösten und danach grob hacken.
Schritt 11
Die abgekühlte Peperoni schälen und in fingergrosse Stücke schneiden. Tomaten (4) in Schnitze schneiden, Petersilie, frisch, glatt (wenig) grob hacken.
Schritt 12
Das Entrecôte Steaks (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Eine Eisenpfanne stark erhitzen und Öl (nach Bedarf) zufügen. Das Fleisch auf beiden Seiten max. 1 Minute braten.
Schritt 13
Das Entrecôte auf ein Ofengitter legen und bei 80 °C im Backofen ca. 50 Minuten braten.
Schritt 14
Vor dem Servieren alle Zutaten für den Brotsalat vorsichtig mischen und mit Essig, mild (nach Bedarf) , Olivenöl (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
645
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,5 g
49%
Gesättigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
123,5 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
46,6 g
93%
Natrium
520,7 mg
23%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
103,1 mg
8%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
891,9 mg
19%
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