Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Schokoladen-Riegel mit Mandeln und Datteln

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Schokoladen-Riegel mit Mandeln und Datteln

Rezept
Diese Schokoladen Riegel sind zwar aus Schokolade, dennoch enthalten sie viele wertvolle Zutaten, die unser Körper täglich braucht. Haferflocken für die Sättigung und die Datteln geben den Riegeln eine gesunde Süsse.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Riegel mit Mandeln und Datteln
SPEICHERN
Diese Schokoladen Riegel sind zwar aus Schokolade, dennoch enthalten sie viele wertvolle Zutaten, die unser Körper täglich braucht. Haferflocken für die Sättigung und die Datteln geben den Riegeln eine gesunde Süsse.
author_avatar
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Hafer-Vollkornflocken
120 g
Hafer-Vollkornflocken
Mandeln, gemahlen
60 g
Mandeln, gemahlen
oder Ganze Mandeln
Rohkakao
1 1/3 Esslöffel
Rohkakao
Dattel
120 g
Datteln, weich
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Dunkle Schokolade 85 %
150 g
Dunkle Schokolade 85 %
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
bis zu 2 EL Kokosöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
516
Fett
32.4 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
63.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Riegel mit Mandeln und Datteln
SPEICHERN
author_avatar
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

Notizen des Autoren

Wer ganze Mandeln verwendet, diese kurz im Mixer zerkleinern.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Die Haferflocken (120 g) zusammen mit den Mandeln (60 g) und dem Kakao (1 1/3 Esslöffel) mischen. Dann die Datteln (120 g) und das Wasser (nach Bedarf) hinzugeben und das Ganze mit einem Foodprocessor oder einer Küchenmaschine zu einer feinen pastenartigen Masse verarbeiten.
Schritt 2
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform geben und fest andrücken.
Schritt 3
Die Schokolade (150 g) zusammen mit dem Kokosöl (1 EL) bei kleiner Stufe in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Danach die Schokolade in die Auflaufform geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5
Abschliessend das Backpapier zusammen mit der Riegelmasse aus der Auflaufform heben und Vierecke nach gewünschter Grösse schneiden. Die Riegel direkt geniessen oder im Kühlschrank verschlossen aufbewahren.
Schritt 5 Abschliessend das Backpapier zusammen mit der Riegelmasse aus der Auflaufform heben und Vierecke nach gewünschter Grösse schneiden. Die Riegel direkt geniessen oder im Kühlschrank verschlossen aufbewahren.

Tags

Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top