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Bananenfrühstück

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Bananenfrühstück

Rezept
Ein leckeres Rezept für dein Frühstück, das auch als Snack geeignet ist – Bon Appetit!
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Bananenfrühstück
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55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Reismehl
100 g
Reismehl
Vollkorn-Reismehl
100 g
Vollkorn-Reismehl
Haselnüsse, gemahlen
45 g
Haselnüsse, gemahlen
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Banane
400 g
Bananen, reif
Ei
2
Eier
Walnussöl
1 EL
Walnussöl
oder Haselnussöl
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
optional
Walnuss, gehackt
2 1/2 Esslöffel
Walnüsse, gehackt
oder Haselnüsse

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
154
Fett
5.7 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
23.6 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für ein Bananenbrot oder 24 kleine Bananenmuffins.

Reife Banane verleihen Rezepten mehr Geschmack und sind verdaulicher.

Wird eine Muffinform verwendet, diese im Ofen für ungefähr 20 Minuten backen.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Backform ausfetten.
Schritt 2
In eine grosse Schüssel Reismehl (100 g), Vollkorn-Reismehl (100 g), Nüsse (45 g) und Backpulver (1 Pkg.) geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Zerdrücke die Bananen (400 g) mit einer Gabel in einer zweiten Schüssel.
Schritt 4
Eier (2), Walnussöl (1 EL) und Ahornsirup (1 EL) zu der Banane hinzufügen und gut mischen.
Schritt 5
Anschliessend den Teig in die gefettete Backform geben und mit den Nüssen (2 1/2 Esslöffel) oder Haselnüsse bestreuen.
Schritt 6
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 160 °C für etwa 40 Minuten backen.
Schritt 7
Führe den Messertest durch, kommt das Messer sauber aus dem Kuchen, ist er durch. Nimm die Form aus dem Ofen und lass den Kuchen abkühlen.
Schritt 7 Führe den Messertest durch, kommt das Messer sauber aus dem Kuchen, ist er durch. Nimm die Form aus dem Ofen und lass den Kuchen abkühlen.

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