Maisgriess ist nicht nur für Polenta gut - Maisgriess wird für diesen Kuchen als Grundlage verwendet. Doch was ist Maisgriess eigentlich? Nichts anderes als ein Getreideerzeugnis, das bei der Vermahlung vom Körnermais entsteht. Je nach Ausmahlgrad unterscheidet man zwischen feinem, mittlerem und groben Griess.
Dieser Maiskuchen besticht nicht nur durch seinen Geschmack, sondern ist zugleich glutenfrei und innert ca. 30 Minuten bereit für den Ofen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 701 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.3 Liter
Maisgriess ist nicht nur für Polenta gut - Maisgriess wird für diesen Kuchen als Grundlage verwendet. Doch was ist Maisgriess eigentlich? Nichts anderes als ein Getreideerzeugnis, das bei der Vermahlung vom Körnermais entsteht. Je nach Ausmahlgrad unterscheidet man zwischen feinem, mittlerem und groben Griess.
Dieser Maiskuchen besticht nicht nur durch seinen Geschmack, sondern ist zugleich glutenfrei und innert ca. 30 Minuten bereit für den Ofen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 701 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.3 Liter
Rezept bewerten
{{id}}
Tags
WEITERE TAGS ANZEIGEN WENIGER TAGS ANZEIGENKüchentipps, Menüvorschläge und mehr
Alle anzeigenEndlich Spargelzeit! Alles rund um das leckere Stangengemüse
Bräteln einmal anders: Pizza über dem Feuer
Köstliche Ideen für Ostern mit Pfiff
Ist Halloween ein amerikanischer Brauch?
Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip
Sommerliches Trutello Tomato mit einer Joghurt-Tomaten-Sauce
Kürbis-Mandel-Konfitüre
Erdbeer-Rhabarber Küchlein mit Baiserhaube
Eingemachte Cherrytomaten
Grundrezept für den Schweizer Hefezopf
Guetzli, Chräpfli, Chrömli - Nusskugeln mit Kirschlikör und Zimt
Apéro-Nüssli
Kürbisravioli mit Salbeibutter
Fischknusperli-Bowl
Schoko-Kugeln mit Mandeln
Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin
Randenrisotto mit Federkohl, Baumnüssen und Speck
Marroni-Crème-Brûlée mit Kirschwasser
Koriander Crevetten-Burger
Cremige Bärlauchpasta mit Spargel und Erbsen
Empfohlene Rezepte
{{name}}
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.