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Lachs Tatar

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Lachs Tatar

Rezept
Mit wenig Aufwand kann man mit dem Tatar die perfekte Vorspeise zaubern. Bewusst habe ich den einfachen Weg gewählt, aber ich mag es halt einfach so.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   60.8 Liter
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Lachs Tatar
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Mit wenig Aufwand kann man mit dem Tatar die perfekte Vorspeise zaubern. Bewusst habe ich den einfachen Weg gewählt, aber ich mag es halt einfach so.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   60.8 Liter
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Lachsfilet
1
(140 g)
Lachsfilet
z. B. Salmon Tatar by LUMA
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Murray River® Salz
1 Pr.
Murray River® Salz
Pfeffer, grob gemahlen
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
Avocado
1
Avocado, reif
Schalotte
1
Schalotte, klein, fein geschnitten
Sojasauce
wenig
Sojasauce
Zitrone, Bio
wenig
Zitronen, Bio
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
413
Fett
30.3 g
Protein
27.6 g
Kohlenhydrate
17.8 g
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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Lachs Tatar und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp: Ich empfehle mit der Menge an Sojasauce nicht zu übertreiben. Es unterstützt den Geschmack wunderbar und passt perfekt zum Fisch. Zu viel macht es aber zu salzig und lässt dein Tatar schnell unschön aussehen.

Man kann das auch problemlos aus 2 Portionen Lachs-Tatar machen und als Hauptspeise geniessen. Natürlich sind alle möglichen Kombinationen mit Zutaten und Kräutern möglich. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Lachsfilet (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Lachs in eine kleine Schüssel geben, überschüssigen Saft abgiessen, und mit einer Gabel die Konsistenz etwas auflockern. Nun einen kleinen Schluck Olivenöl (nach Bedarf), Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und mischen.
Schritt 3
Eine Avocado (1) schälen und den Stein entfernen. Das cremige Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller als Fundament für das Tatar anrichten.
Schritt 4
Das Tatar mit einem Löffel auf dem Avocado-Fundament verteilen und mit ein paar dünn geschnittenen Ringen einer Schalotte (1) verzieren.
Schritt 5
Zum Schluss mit Sojasauce (wenig) beträufeln und eine Zitrone (wenig) über eine kleine Küchenreibe ziehen um das Tatar, mit den hübschen gelben Fäden der Zitrone, optisch und geschmacklich abzurunden.
Schritt 5 Zum Schluss mit Sojasauce (wenig) beträufeln und eine Zitrone (wenig) über eine kleine Küchenreibe ziehen um das Tatar, mit den hübschen gelben Fäden der Zitrone, optisch und geschmacklich abzurunden.
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