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Rezepte
Schlemmerfilet mit Kartoffelstock

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Schlemmerfilet mit Kartoffelstock

Rezept
Heute einmal ein bekannte Fisch-Rezept – das Schlemmerfilet. Dazu habe ich Kartoffelstock serviert und eine Kräuterkruste. Schmeckt sehr fein und das Fischfilet und den Kartoffelstock kann man direkt im Steamer zubereiten – also super einfach und schnell gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter
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Schlemmerfilet mit Kartoffelstock
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Heute einmal ein bekannte Fisch-Rezept – das Schlemmerfilet. Dazu habe ich Kartoffelstock serviert und eine Kräuterkruste. Schmeckt sehr fein und das Fischfilet und den Kartoffelstock kann man direkt im Steamer zubereiten – also super einfach und schnell gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Schlemmerfilet
Dorschfilet
2
(200 g)
Dorschfilets
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Basilikum
1 Bd.
Basilikum
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl
Butter
4 Teelöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kartoffelstock
Kartoffel
400 g
Kartoffeln
Rahm
100 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
524
Fett
20.3 g
Protein
34.2 g
Kohlenhydrate
54.0 g
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Schlemmerfilet mit Kartoffelstock
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schälen, in kleine Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Den Garbehälter mit den Kartoffeln in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben und ein weiteres Blech in Auflage 1 geben. Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 3
Unterdessen den Dorschfilets (2) zubereiten. Dazu das Filet mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) von beiden Seiten würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4
Kräuterpanade: Schnittlauch (1 Bd.), Petersilie, frisch (1 Bd.), Frühlingszwiebel (1 Bd.) und Basilikum (1 Bd.) klein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch (1 Zehe) pressen, Butter (4 Teelöffel) in kleine Stücke teilen und zu der Kräutermasse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl (2 Esslöffel) unterrühren und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 5
Die Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und das Blech zur Seite stellen.
Schritt 6
Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, diese aus dem Garraum herausnehmen und den Fisch in den Steamer geben.
Schritt 7
Den Fisch in Auflage 1 schieben und bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Rahm (100 ml) dazugeben und zu einem glatten Püree verreiben. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, noch etwas Rahm oder Milch unterrühren. Mit Muskat (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 9
Den gebackenen Fisch zusammen mit dem Kartoffelstock anrichten und servieren.
Schritt 9 Den gebackenen Fisch zusammen mit dem Kartoffelstock anrichten und servieren.
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