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Borschtsch

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Borschtsch

Rezept

Borschtsch


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   484 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Borschtsch

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, geschält
festkochend
Weisskabis
300 g
Weisskabis
Gemüsebouillon
2 L
Gemüsebouillon
Rote Bete
300 g
Rote Bete
Karotte
100 g
Karotten
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Apfelessig
3 Esslöffel
Apfelessig
Zucker
1 TL
Zucker
Piment, gemahlen
2 Prisen
Piment, gemahlen
Sauerrahm
nach Bedarf
Sauerrahm
zum Servieren
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch, abgezupft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
234
Fett
7.8 g
Protein
5.8 g
Kohlenhydrate
37.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (300 g) in 1.5 cm Würfel schneiden. Den Weisskabis (300 g) in sehr dünne lange Streifen schneiden. Die Bouillon (2 L) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Weisskohl beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zur Hälfte weich gekocht sind.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Rote Bete (300 g) und Karotten (100 g) an der Bircherraffel reiben. Das Rapsöl (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen. Randen, Karotte, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) beigeben, anbraten und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das angebratene Gemüse zusammen mit dem Apfelessig (3 Esslöffel) und Zucker (1 TL) in die Gemüsebouillon geben. Den Eintopf nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz (wenig) und Piment (2 Prisen) abschmecken.
Schritt 4
Die Borschtsch mit Sauerrahm (nach Bedarf) anrichten und mit Dill (wenig) garnieren.
Schritt 4 Die Borschtsch mit Sauerrahm (nach Bedarf) anrichten und mit Dill (wenig) garnieren.
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