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Rezepte
Piroggen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Piroggen

Rezept
Piroggen, eine gefüllte Teigtasche aus Kartoffeln und Quark. Mit einer feinen Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
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Piroggen, eine gefüllte Teigtasche aus Kartoffeln und Quark. Mit einer feinen Füllung.

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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
280 g
Mehl
Salz
1/4 TL
Salz
Ei
1
Ei
Wasser
100 ml
Wasser, lauwarm
Öl
1 TL
Öl
Füllung
Kartoffel
500 g
Kartoffeln, tagalt
mehlikochend
Zwiebel
1
Zwiebel
Butter
2 Esslöffel
Butter
Quark
200 g
Quark
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
zum Servieren
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Frühstücksspeck
Butter
3 Esslöffel
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
682
Fett
30.1 g
Protein
18.2 g
Kohlenhydrate
84.2 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: runde Ausstecher mit Ø von ca. 7 bis 8 cm

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Das Mehl (280 g) mit dem Salz (1/4 TL) in eine Schüssel geben. Das Ei (1) verquirlen. Wasser (100 ml) und Öl (1 TL) zum Mehl geben. Ca. 5 bis 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Füllung: Die Zwiebel (1) fein hacken und in der Butter (2 Esslöffel) einige Minuten andünsten, ohne braun werden zu lassen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (500 g) stampfen. Die Zwiebelbutter und den Quark (200 g) zugeben und vermengen. Die Masse mit Salz (1 TL) und Pfeffer (1/2 TL) würzen.
Schritt 4
Piroggen: Den Teig vierteln. Ca. 2 mm dick auswallen und Kreise ausstechen. 1 TL Kartoffelfüllung in die Mitte geben. Die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken.
Schritt 5
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Die Piroggen portionenweise kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Weitere 2 bis 3 Minuten sieden lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Schritt 6
Den Speck (4 Scheiben) in feine Streifen schneiden. In eine Bratpfanne geben und ohne Fett erhitzen, knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Butter (3 Esslöffel) schmelzen. Die Zwiebelstreifen (1) zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Speck zugeben und die Piroggen vor dem Servieren in der aromatisierten Butter schwenken.
Schritt 6 Den Speck (4 Scheiben) in feine Streifen schneiden. In eine Bratpfanne geben und ohne Fett erhitzen, knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Butter (3 Esslöffel) schmelzen. Die Zwiebelstreifen (1) zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Speck zugeben und die Piroggen vor dem Servieren in der aromatisierten Butter schwenken.

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