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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

REZEPT

Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   961 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter

Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   961 g CO₂äq
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln
mehligkochend
300 g
Federkohl
2
Zwiebeln , gehackt
4
Bratwurst
80 ml
Milch
60 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
698
FETT
46,5 g
PROTEIN
23,0 g
KOHLENHYDRATE
49,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Grill oder Pfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Federkohl (300 g) in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln (2) in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weichgaren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Grill erhitzen. Die Bratwurst (4) beidseitig grillieren oder in der Pfanne braten.
Schritt 4
Sobald die Kartoffeln weich sind, den Federkohl beigeben und 5 bis 10 Minuten mitkochen. Das Kochwasser abgiessen. Kartoffeln und Federkohl zurück in den Topf geben.
Schritt 5
Die Milch (80 ml) mit der Butter (60 g) erhitzen und zu der Kartoffel-Federkohl-Mischung geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
698
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,5 g
60%
Gesättigtes Fett
19,1 g
96%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
116,6 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
49,3 g
18%
Nahrungsfasern
8,5 g
30%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
23,0 g
46%
Natrium
994,8 mg
43%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
291,4 mg
22%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
1636,2 mg
35%